dimanche, 23 avril 2017 13:01

Foot : Les Villettes rejoint Grazac-Lapte en finale de la coupe féminine à 8

||||||||||||||||| ||||||||||||||||| |||||||||||||||||

Les footballeuses des Villettes se sont qualifiées pour la finale de la Coupe de la Haute-Loire à 8 aux dépens de Retournac, finaliste de l'édition 2016.

Dimanche matin, les footballeuses villetoises ont gagné le billet pour la finale où elles affronteront Grazac-Lapte le 4 juin à Chadrac. En demi-finale, Les Villettes a joué avec le feu, mené 2-0 à la mi-temps après deux buts d'Elodie Brancier (20e) et Adeline Brun (35e). S'appuyant volontairement sur un bloc bas pour jouer les contre-attaques, Retournac aurait pu accentuer la sanction avant la mi-temps.

Mais au lieu de prendre le large, les Retournacoises ont vu Les Villetoises revenir dans la partie, d'abord par Clarisse Duboeuf (65e) puis par Cloé Defour (80e).

La qualification devait se jouer à la séance des tirs au but. Kelly Lelandois suppléait Coralie Deplaude, obligée de partir, dans les buts de l'ASV. Elle marquait le premier penalty avant de repousser les frappes de Laetitia Goudard et Elodie Brancier. Adeline Brun tirait à côté. Cloé Defour et Lisa Berger achevaient le travail pour propulser les Villettes en finale.

Rendez-vous le 4 juin à Chadrac pour une finale qui promet d'être serrée entre deux formations de même niveau.