dimanche, 23 avril 2017 08:57

Rugby : Tence décroche le Bouclier de champion 3e série Drôme-Ardèche

|||| |||| ||||

Les rugbymen des Hauts-Plateaux ont remporté la finale samedi à Valence contre Montmeyran (24-20). Tence est champion 3e série Drôme-Ardèche.

La finale aura été belle. Elle l'est encore davantage pour le Rugby Club des Hauts Plateaux, vainqueur à la sirène (24-20).

Tence était timoré et pris par l'enjeu du match. Pas Montmeyran qui profitait rapidement des largesses pour inscrire un essai et une pénalité en cinq minutes de jeu (0-8).

Le RCHP reprenait ses esprits et profitait d'une supériorité numérique avec deux cartons jaunes successifs contre Montmeyran pour inscrire deux essais par Ambroise Mallet (20e) et Tanguy Rullière (30e). Corentin Duport transformait les deux essais (14-8).

A son tour réduit à 14 contre 15, Tence encaissait lui aussi deux essais juste avant la mi-temps (14-20).

Tanguy Rullière en bout de ligne

Les Tençois reprenaient le jeu à leur compte pendant trente minutes mais peinait à concrétiser. Corentin Duport réduisait tout de même l'écart sur pénalité face aux perches (17-20) avant que Tanguy Rullière aplatisse en bout de ligne pour délivrer son équipe (70e). Duport transformait de nouveau (24-20).

Une belle consolation

Il ne restait au RCHP qu'à tenir les dix dernières minutes, ce qu'il réalisait pour soulever le Brennus du champion 3e série Drôme-Ardèche. Une belle consolation après l'échec de la qualification pour les phases finales du championnat de France.

Dernière modification le mercredi, 26 avril 2017 16:00