mardi, 14 mars 2017 07:38

Foot : Retournac fait un grand pas vers le maintien

Mathieu Jourda a inscrit les deux buts.||| Mathieu Jourda a inscrit les deux buts.||| |||

Les footballeurs retournacois poursuivent leur bonne série avec un succès très important au FC Velay 2 (2-1).

Retournac continue sa bonne dynamique avec 5 matches consécutifs sans défaite, dont trois victoires. La dernière a été acquise dimanche sur le terrain du FC Velay 2. Malgré un gros déficit athlétique, Retournac a ouvert le score par l'intermédiaire de Mathieu Jourda (20e). Servi par Pierre-Louis Brun, il décochait une frappe qui finissait sa course en lucarne.

Privé du ballon, Retournac se montrait efficace sur les sorties de balle et portait rapidement le danger devant.

En seconde période, le FC Velay recollait rapidement au tableau d'affichage (50e) mais les Retournacois allaient réussir à reprendre l'avantage sur une récupération de Pierre Tournier et un centre en retrait pour Mathieu Jourda qui s'offrait un doublé (70e).

Un week-end parfait pour Retournac

La fin de match restait indécise. Alors que Pierre Tournier ratait un face-à-face (85e), le gardien Mathis Goudard devait s'interposer à deux reprises sur des coups de pied arrêtés.

L'équipe 2 de Retournac a remporté le match de la peur contre Saint-Julien Bas (2-0) avec un doublé de Gaël Pillard. Et l'équipe 3 s'impose 2-1 à Saint-André-de-Chalencon 2. Buts de Jordan Robert et Dimitri Bernaud.