vendredi, 17 décembre 2021 08:11

Le Grand Chelem de Didier Botta en snowkite et kitesurf avec 4 médailles d'or

Crédit Arnaud Wareck/SKM||Didier Botta 1er et Eloi Rondeau 2e|Eloi Rondeau||Crédit Arnaud Wareck/SKM||| Crédit Arnaud Wareck/SKM||Didier Botta 1er et Eloi Rondeau 2e|Eloi Rondeau||Crédit Arnaud Wareck/SKM||| ||||||||

Originaire des Estables oùil s'occupe de l'école de snowkite, Didier Botta a décroché la semaine dernière quatre médailles d'or au Snowkite Masters, compétition servant d'appui pour les championnats de France, au col du Lautaret (Hautes-Alpes).

Didier Botta n'a laissé que de la neige fondue à ses concurrents du 4 au 11 décembre dans les Hautes-Alpes. En snowboard ou en ski, l'Establain de 27 ans a remporté tous les trophées possibles sur cette 19e édition des Masters et championnats de France de snowkite.

Champion de France de freestyle en 2012, champion du monde 2015 et 2018, il ajoute d'un coup quatre nouvelles lignes à son palmarès.

En ski ou en snow, il s'équipe d'une voile qui permet de prendre de la vitesse et de s'élever pendant quelques secondes dans les airs pour une série de figures.

Un autre Altiligérien participait à cette compétition. Il s'agit d'Eloi Rondeau, également président de Mézenc Kite aux Estables. Il réalise lui aussi une belle performance en décrochant la médaille d'argent en freestyle à ski aux championnats de France et la troisième place en freeride en snowboard aux Masters.