samedi, 18 décembre 2021 23:20

Handball : un derby passionné entre Monistrol et Sainte-Sigolène en Coupe de France

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Adversaires samedi soir au 3e tour de la Coupe de France départementale, les handballeurs de l'US Monteil et de Sainte-Sigolène se sont livrés un combat acharné dans un gymnase de Monistrol en ébullition. Victoire finale des Monistroliens (26-25).

Voilà plusieurs saisons que les deux voisins ne s'étaient plus affrontés sur un parquet et la Coupe de France a permis des retrouvailles remarquables samedi devant des gradins du gymnase du Monteil complets.

Bien qu'évoluant une division en-dessous, Sainte-Sigolène avait de sérieux arguments à faire valoir. Une dynamique de saison favorable avec 100 % de victoires, des ambitions légitimes et l'envie de croquer Monistrol.

Une avance de 5 buts pour Sainte-Sigolène

Les Sigolénois sont indéniablement mieux rentrés dans la partie, mettant beaucoup d'impact. L'US Monteil peinait à répondre et se laissait dominer. A la pause, après une première période aussi très marquée par les fautes et les exclusions temporaires de deux minutes (7 en 30 minutes, 9 à la fin du match), Sainte-Sigolène virait largement en tête avec une avance de cinq buts (15-10).

Mais Monistrol, s'appuyant sur son gardien Joan Melenchon, encore très précieux, et une combativité retrouvée, grignotait son retard jusqu'à égaliser à la 50e minute.

Monistrol en 32e de finale

La victoire allait se jouer d'un cheveu. Mehdy Brahmi offrait le but de la victoire à la 59e minute alors que le dernier tir sigolénois était repoussé à 15 secondes du buzzer.

L'US Monteil rejoint les 32e de finale de la Coupe de France et continue de pouvoir rêver à Bercy.

US MONTEIL : 26

SAINTE-SIGOLÈNE : 25

US Monteil

Gardiens : Joan Melenchon 20 arrêts, Antoine Le Guelvoud 1

Buteurs : Mehdy Brahmi 7 buts/9 tirs, Arnaud Da Cruz 2/6, Martin Fay 1/1, Jordy Gallego 0, Paul Giraud 0/1, Guillaume Hollwarth 8/10, Mathias Hollwarth 0, Raphaël Le Guelvoud 5/7, Sylvain Mialon 1/1, Justin Philibert 2/4, Jules Tavernier 0

Sainte-Sigolène

Gardiens : Vincent Trong 5 arrêts, Gaëtan Petavy

Buteurs : Anthony Bonnemaire 3/5, Corentin Defour 4/4, Baptiste Deleage 1/2, Florent Fiorello 6/15, Eyup Kiran 1/3, Loïc Moulin 0, Bryan Peyrard 4/9, Nicolas Poulat 3/5, Thomas Sabot 2/4, Vilia Soeun  1/2

Dernière modification le samedi, 18 décembre 2021 23:53