dimanche, 12 décembre 2021 19:55

Brives-Charensac : Cédric Sagnol s'offre le cyclo-cross des rives de la Loire

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Dimanche, l'Union Cycliste du Puy-en-Velay organisait la deuxième édition de son cyclo-cross à Brives-Charensac. 135 coureurs ont participé à l'épreuve.

Dimanche matin, 76 jeunes, des poussins aux minimes, ont couru sur un circuit de 1,4 km.

L'après-midi, ils étaient 20 cadets, 10 juniors, 1 féminine et 27 seniors sur le tracé de 2,4 km, au départ de l'avenue de Corsac et sur les terrains en terre sur les bords de Loire. La course reine est revenue au Ligérien Cédric Sagnol du club de Feurs-Balbigny. Déjà vainqueur d'Ambert et deuxième à Saint-Romain-le-Puy, le coureur de 41 ans ajoute une nouvelle ligne à son palmarès de la saison.

Il s'est rapidement retrouvé seul en tête et a résisté au retour de ses poursuivants, qui ont pu se relayer pour tenter de combler le retard de quelques secondes. "Je pensais que ce serait plus gras car je manque de puissance dans ces conditions. Mais finalement, ça me convenait."