dimanche, 06 septembre 2020 20:26

Foot : Grazac-Lapte joue avec le feu à Beauzac

|||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||

Dimanche, Grazac-Lapte s'est qualifié pour le 2e tour de la Coupe de France aux dépens de Beauzac (2-1).

Sur le terrain annexe de Beauzac, depuis un public qui occupait une bonne partie des balustrades, les deux équipes se sont livrées un match serré pour ce 1er tour de la Coupe de France.

Après une qualification poussive en tour de cadrage à Saint-Pal-de-Chalencon, Beauzac a fait fi des deux divisions d'écart dimanche. Et dès la première minute, Davy Luneau surprenait l'arrière-garde grazaco-laptoise pour ouvrir le score.

Le tournant du match est certainement ce penalty manqué par ce même capitaine beauzacois. Après que Baptiste Defour ait égalisé, il avait l'occasion de redonner l'avantage aux Verts. Mais le gardien Kylian Daumas lisait bien la trajectoire et repoussait la frappe (40e).

Et en seconde période, Anthony Souchon donnait un avantage définitif à Grazac-Lapte qui se qualifie pour le 2e tour.

Ce sera un nouveau (et long) déplacement pour l'équipe des Sucs qui se rendra à Saugues (D3), vainqueur surprise de Langeac (D1), 1-0.