lundi, 12 septembre 2016 08:28

Foot : réussite totale de Freycenet à Montfaucon en Coupe de la Haute-Loire

Lorry Guilhot, Aurélien Salque et Florian Vigier ont chacun inscrit un doublé.|Anthony Vey a inscrit le 6e but.||||||||||||||||||||||| Lorry Guilhot, Aurélien Salque et Florian Vigier ont chacun inscrit un doublé.|Anthony Vey a inscrit le 6e but.||||||||||||||||||||||| Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|||||||||||||||||||||||

La rencontre entre Montfaucon-en-Velay et Freycenet a accouché d'un score fleuve et d'un scénario renversant (7-4).

A 5-0 à la mi-temps, tout de monde se disait que le match était plié, la qualification de Freycenet (District 3) largement acquise sur le terrain de Montfaucon-en-Velay (District 4). En l'espace de vingt minutes, les Saint-Jeurois avaient eu une réussite insolente après un début de match plus compliqué.

Cinq buts en 23 minutes

Freycenet dispose de plusieurs forces de frappe offensives et elles ont toutes fait voler en éclat l'arrière-garde montfauconnaise. Aurélien Salque était le premier en action avec un tacle évité et une frappe toute en puissance (18e). Puis c'était au tour de Lorry Guilhot, du gauche, de tromper le gardien Clément Glaudio (23e). Chaque action fait mouche et Montfaucon est dans l'incapacité de stopper l'hémorragie. Florian Vigier y va aussi de son but (25e), puis d'un doublé (39e). Aurélien Salque achevait le travail (41e).

Le réalisme de Freycenet disparaît

Les têtes montfauconnaises étaient évidemment basses à la pause et la pilule difficile à avaler. Freycenet pouvait largement se permettre de faire tourner son effectif. Et la balade de Freycenet n'était pas loin de se poursuivre sauf que la réussite n'y était plus tout d'un coup. Le ballon boxé de la tête de Florian Russier avait mourir sur le poteau (53e) puis Lorry Guilhot ratait ce qu'il avait réussi jusque-là.

Sylvain Teyssier réveille Montfaucon

Sylvain Teyssier réveillait les ardeurs de Montfaucon. Sur un centre-tir plutôt chanceux, il ouvrait le compteur de son équipe (61e) puis doublait la mise dans la foulée (64e). Et quand le défenseur Gabriel Rocher marquait à son tour (70e), sur une belle action construite depuis leur moitié de terrain, tous les espoirs étaient de nouveau permis face à une équipe de Freycenet déséquilibrée et à l'arrêt. Et si Aurélien Picq gagnait son face-à-face avec Sylvain teyssier (78e), Franck Baralon se rapprochait de l'impossible exploit en ramenant le score à 5-4 (83e).

Mais Freycenet douchait les espoirs. Anthony Vey servait Lorry Guilhot dans l'espace qui s'appuyait sur sa vitesse (85e) avant d'inscrire lui-même le dernier but (88e).

Dernière modification le lundi, 12 septembre 2016 08:51