dimanche, 24 novembre 2019 21:27

Rugby : Tence rate le coche à Culin

|| || ||

Le Racing Club des Hauts Plateaix se déplaçait dimanche à Culin en Isère en Promotion d'Honneur. Tence s'incline 21-14.

Les deux équipes étaient à égalité de points au classement avant le coup d'envoi. Le match était engagé et plaisant. Culin ouvrait le score par un essai entre les poteaux 7-0. Tence répliquait immédiatement suite à une touche rapidement jouée, Julien Paulet aplatissait en coin. Ambroise Mallet réussissait la transformation difficile 7-7. Avant la mi-temps, les Isérois passaient une pénalité 10-7.

A la reprise, Tence faisait le forcing et marquait un essai suite à un ballon porté, 14-10. Il fallait désormais gérer. Mais Culin revenait dans la partie sur une pénalité 14-13. Puis ils prenaient l'avantage 14-16 suite à une nouvelle pénalité.

En fin de partie, Culin s'offrait la victoire sur un essai de leur trois quart centre. 21-14.

Tence peut regretter les essais manqués en début de 2e période. Le RCHP ramène cependant un point de bonus défensif, son premier de la saison. Prochain match dans 15 jours à Eyrieux, 2e au classement.

En lever de rideau, la réserve s'incline 15-10 sur un essai arraché. Théo Gibert avait ouvert le score après une percée de Cyril Devidal (5e) avant de redonner l'avantage sur un nouvel essai avant la pause. Culin est revenu dans la partie avant de s'imposer dans les dernières secondes.