dimanche, 24 novembre 2019 21:12

Handball : Loudes s'offre Saint-Germain/Blavozy en Coupe de France

Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|| Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|Photo Actus Sports 43 Sébastien Ricou|| |||

Un SGBHB remanié jouait samedi le 3e tour de la Coupe de France contre le HBC Loudes. Le choix ayant été fait de présenter une équipe sans les cadres habituels et basée sur l’ossature de la réserve, le défi s’est révélé plus difficile à relever. Après une 1ère mi-temps de bonne facture, le SGBHB s’est incliné sur le score de 30 à 26.

Loudes prenait les choses en main d’entrée de jeu mais se faisait rejoindre dans la foulée, 3 partout à la 7e. Les 2 formations restaient ensuite au coude à coude jusqu’à la 13e, 5/5.

Puis les Saint-Germinoises passaient devant (8/6) avant un retour des Loudoises, 8 partout à la 20e. Dans les dix dernières minutes de la 1re mi-temps les coéquipières d’Océane BERGON promue capitaine allaient faire un petit break de 3 points (12/9) avant d’atteindre la pause sur la marque de 15 à 13 en leur faveur.

Jusqu’à cet instant du match, la jeune équipe de la Plaine soutenait parfaitement la comparaison face à une équipe adverse plus expérimentée.

Loudes fait la différence dans le dernier quart d'heure

Le retour des vestiaires allait s’avérer plus compliqué pour les protégées de Philippe LEBOURGEOIS qui encaissaient un 4/0, 15/17 à la 40e. Les deux protagonistes se rendaient alors coup pour coup et restaient au coude à coude, 20 partout à la 46e.

Les partenaires de Lou MICHEL, la capitaine loudoise, prenaient ensuite la direction des opérations et se détachaient inexorablement au score, 28/23 autour de la 54e.

A 3 minutes de la fin, le SGBHB se rapprochait à 3 points (28/25) mais le destin du match était ficelé pour des Saint-Germinoises très sévèrement sanctionnées tout au long de la rencontre (8 pénaltys encaissés contre seulement 3 pour leurs adversaires). Au final, le SGBHB est sorti de la Coupe de France sur la marque de 30 à 26.

Les partenaires de Cassandre BOYER n’auront pas démérité mais l’expérience aura fait la différence !

LOUDES : 30

SAINT-GERMAIN/BLAVOZY : 26

Buts pour Loudes : Anais Durand, Perrine Ferrand, Laura Lebègue 0 but/1 tir, Alexia Linossier 0/3, Elsa Maleysson 0/2, Coralie Michel 5/5, Emma Michel 10/11, Lou Michel 4/7, Emma Midroit 1/2, Chloé Pinheiro 2/4, Perrine Pinheiro 4/5, Jocelyne Polge Jammes 1/2, Romane Raust 3/5

Gardienne : Maeva Robert 7 arrêts

Buts pour Saint-Germain/Blavozy : Océane Bergon 7/13, Ornella Boissy, Cassandre Boyer 4/4, Victoire Crespy, Anais Gagne 1/3, Lisa Hure 4/7, Jade Liabeuf 1/5, Ambrine Martin, Nina Mathevon 8/8, Fanny Rocher, Léonie Roux 1/2

Gardiennes : Laurine Falcon 1 arrêt, Lucie Masson 9