VTT : les jeunes du VC Velay s'illustrent au Trophée départemental du jeune vététiste

Justin Dufour|| Justin Dufour|| ||

Voici les derniers résultats du Vélo Club du Velay.

TDJV Champdieu : belle prestation des jeunes

Le Vélo Vert Savignolais organisait la deuxième manche du TDJV Loire-Haute-Loire à Champdieu avec au programme une épreuve de trial le matin avec de belles zones tracées en sous-bois et une épreuve de DH (descente chronométrée) l’après-midi toujours dans les bois avec un fort dénivelé et de nombreux lacets. Cinq jeunes du Vélo Club du Velay pour la plupart débutants, Enzo Schaer, Léane Schaer, Ilan Leiva, Justin Dufour et Adrien Auger participaient à cette belle journée.

Enzo Schaer en poussin prend la 2e au trial comme en DH et monte sur la 2e marche du podium au général.

Léane Schaer en pupille fille termine 1re au trial, 1re ex aequo en descente et 1re au classement général.

Ilan Leiva en benjamin termine 17e au trial et 24e en DH, 22e au général.

Justin Dufour en benjamin, novice en trial prend la 24e place, en DH il se rattrape et réalise le 3e temps, mais ne sera pas classé au général pour avoir changé de vélo.

Adrien Auger en cadet très régulier finit 8e en trial, en DH et au général.

Sur route

En FSGT, à Chalain-le-Comtal (Loire) sur une épreuve organisée par le VC Montbrisonnais, les 4e catégories, les plus nombreux, plus de 50 coureurs, avaient 8 tours d’un circuit de 7,700 km à effectuer. Côté ponot, Gilles Langlade prend une 16e place, alors que Christian Petit termine 29e, Claude Jamond qui vient de monter de catégorie 33e et Cécile Caillot seule féminine 43e. En 3e catégorie, Jérôme Vacher est 29e, Julien Descours en 2e, contraint de changer de chaussures, saute un tour et reste avec le peloton ensuite.

Sur la Drôme Provençale, une course disputée dans des conditions difficiles, avec un fort mistral ayant rendu la journée un peu plus compliquée, prés de 700 coureurs se sont élancés sur le parcours de 105 km. Au scratch, Xavier Cuoq termine 202e alors que Jérôme Farigoule pas loin derrière finit 235e.