vendredi, 19 avril 2019 07:20

Hand : Saint-Germain/Blavozy met son calendrier à jour

Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|| Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|| ||

Samedi à 20h30, au gymnase de la Plaine à Saint-Germain-Laprade, Le Saint Germain Blavozy HandBall Nationale 3 reçoit en match en retard Saint-Laurent-de-Chamousset, dernier adversaire malheureux des Sangerminoises samedi dernier sur le score de 33 à 29.

Les filles de la Plaine, 5èmes au classement avec ce match en moins au compteur partent logiquement et largement favorites de la rencontre du weekend. Les coéquipières de Méloé Courtuat voudront confirmer leur victoire de la semaine dernière contre ces mêmes adversaires et en profiter pour remonter au classement, avec comme objectif la 3ème place de la poule.

Les visiteuses « fanny » depuis la phase de Play Off se déplaceront certainement avec l’espoir de concrétiser leur premier succès qui leur échappe depuis le mois de janvier. Avec 10 défaites au compteur en autant de parties disputées, Saint-Laurent de Chamousset peut toujours espérer une meilleure fin de saison et tout miser sur les rencontres à venir pour jouer son rôle d’arbitre dans la course à l’accession en faisant chuter un prétendant à l’étage supérieur.

Un match difficile à venir samedi

Statistiquement les visiteuses sont moins performantes que le SGBHB. Mais un match n’est jamais gagné avant de l’avoir joué, donc respect et humilité resteront au programme. Le SGBHB devra laisser aux vestiaires ses approximations habituelles et se dire que quel que soit l’adversaire seule la bagarre sur tous les ballons reste la clé de la réussite et de l’exploit. Abnégation, constance, combativité, envie, rigueur et solidarité devront être les maîtres-mots de la soirée de samedi en prévision des 3 matchs à venir contre des formations plus huppées comme Saint-Julien-Denicé-Gleizé et Val-de-Leysse les 2 premières au classement ainsi que Le Pouzin, un rival direct à la montée en Nationale 2.

Mathilde Masson, l’artificière de l’équipe et ses partenaires de jeu ne devront avoir en tête qu’un seul but « gagner pour monter » et préparer ensemble les échéances futures. Dénouement aux alentours de 22 heures samedi soir !

Dernière modification le vendredi, 19 avril 2019 14:51