mardi, 16 avril 2019 00:05

Handball : Saint-Germain/Blavozy reste dans le coup

Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|| Photo Sébastien Ricou Photo Sport 43|| ||

Ce samedi, le SGBHB Nationale 3 se déplaçait à CHAZELLES/LYON pour y rencontrer ST LAURENT DE CHAMOUSSET, la lanterne rouge de la poule de Play Off. Après une 1ère période de qualité et de domination, les Saint-Germinoises sont retombées dans leurs travers en 2ème mi-temps en proposant un jeu collectif peu convaincant. Malgré de nombreuses approximations, le SGBHB a ramené la victoire de son déplacement aux limites de la Loire et du Rhône (33-29).

Le SGBHB encaissait le 1er but puis prenait les devants à la marque. Mais ST LAURENT DE CHAMOUSSET recollait à 1 point, 4/3 à la 6ème. Le SGBHB accélérait alors mais les locales résistaient, 9/6 à la 11ème. Le score passait ensuite à +5 en faveur des Saint-Germinoises, 11/6 par Joana FRAISSE. Dans la foulée et suite à un temps mort local très approprié, les coéquipières de Laïla BAYARD prenaient un 3/0 avant de repartir de l’avant par l’intermédiaire de Mathilde MASSON, indéboulonnable de son titre de meilleure scoreuse (14 buts au total). Marque de 18 à 15 à la pause en faveur du SGBHB.

Fidèle au scénario devenu habituel depuis quelques rencontres, l’entame de 2nde période s’avérait à nouveau pénible pour les protégées de Philippe LEBOURGEOIS qui prenaient d’entrée de jeu un 3/0 dans les valises pour une égalisation à 18 partout. Ce score de parité perdurait jusqu’à la 39ème, 21/21. Les partenaires de Maëlle MARCOUX gardaient malgré tout le contrôle du match mais sans décrocher les locales qui s’enhardissaient au fil des minutes pour stabiliser le score, 26 partout à la 47ème. Le SGBHB étalait à cette occasion la panoplie de toutes les approximations possibles. Jeu collectif défaillant, erreurs techniques, pertes de balle, défense perméable étaient au programme en cette fin de rencontre. Toujours en délicatesse avec la constance et la rigueur indispensables à l’atteinte du graal, les filles de la Plaine réussissaient tout de même à prendre définitivement le dessus dans les dernières minutes de la partie sur des adversaires certes sympathiques mais toujours « fanny » en cette 2ème phase. Joana FRAISSE et Mathilde MASSON clôturaient de concert le match sur le score favorable de 33 à 29.

Après cette victoire indispensable dans la perspective de la montée en Nationale 2, le Club de la Plaine remonte à la 5ème place avec toujours 1 match en retard contre son adversaire du jour, ST LAURENT DE CHAMOUSSET qu’il recevra samedi prochain 20 avril à 20H30 au gymnase de la Plaine à St Germain Laprade. Un succès serait synonyme de retour à la 3ème position, ultime sésame pour l’accession.

L’équipe : BAYARD L. (Cap 1 but) – COURTUAT M. (1) - FRAISSE J. (8) – HURE L. - LEMOS A. (GB) - MARCOUX M. (8) – MASSEBEUF M. - MASSON M. (14) – MATHEVON N. – REYNAUD E. (1) – ROCHER D. (GB)

Le banc : LEBOURGEOIS P. – FALCON E. – REIS DE OLIVEIRA C.