lundi, 15 avril 2019 18:02

De beaux résultats pour les engagés de l'UCPV à Champdieu

Enzo DA ROCHA.|Sacha OLLIER.|| Enzo DA ROCHA.|Sacha OLLIER.|| |||

Onze jeunes coureurs de l’UCPV ont fait le déplacement de Champdieu, près de Montbrison, pour participer à la deuxième manche du Trophée Loire-Haute-Loire des jeunes vététistes.

Cette épreuve était organisée par le club ligérien du Vélo Vert Savignonais. La matinée, ensoleillée mais plutôt frisquette, était réservée au trial sur des zones installées en sous-bois et dont le niveau de difficulté était adapté à la catégorie d’âge des concurrents (4 à 16 ans). L’après-midi était consacré à la DH (descente), tracée elle aussi sous les chênes, pentue et sinueuse mais sans obstacles en conformité avec le règlement des TDJV. Les jeunes coureurs dévalaient la pente terreuse, sèche et glissante, caparaçonnés des protections obligatoires et bien utiles en cas de chute.

En catégorie poussins (7-8 ans) Leny BALESTRA remporte les 2 épreuves et le classement scratch.

Chez les pupilles (9-10 ans), Ange BALESTRA termine 1er du trial et confirme en descente, il monte sur la plus haute marche du podium.

Sacha OLLIER, 9e du trial (ce n’est pas sa tasse de thé !) se classe finalement 5e, après une excellente descente.

En benjamin (11-12 ans), catégorie la plus représentée avec 25 jeunes au départ, Mathis CHAMBLAS gagne une place grâce à la descente et accède à la 2e marche du podium, Maxence SIMOND se classe 5e, Mathéo GROUSSON, benjamin 1ere année en pleine progression, est 12e au final (8e au trial), Aloïs ROCHE, dont c’était la 1ière compétition hors club, termine à une encourageante 18e place.

En minimes, (13-14 ans) Nathan CHAMBLAS se fait déposséder de la 1ière place du podium pour 1’’. Il termine à égalité de points avec Alexis FILLIAT du club d’Ambert, mais pour cette journée c’était la descente qui prévalait, il occupe donc la 2ème marche.

En cadets, Lucas OLLIER, grâce à son meilleur temps sur la descente, se hisse à la 2e marche du podium, Maxence BERNARD, après un excellent trial, perd 2 places en DH et finit au pied du podium. Enzo DA ROCHA, le vainqueur au Parc de Mons, après un trial bien moyen, termine à la 5e place.

Une bien belle journée de préparation pour l’UCPV en vue des championnats de Haute-Loire et coupe AURA qui auront lieu de samedi et dimanche prochain à Blavozy.

Dernière modification le lundi, 15 avril 2019 18:06