mardi, 16 avril 2019 00:07

Rugby : Tence qualifié pour les quarts de finale de la coupe

Baptiste Januel|| Baptiste Januel|| ||

Tence se rendait dimanche 14 avril à Luzinay pour affronter le RC Sevenne, équipe rencontrée en championnat, et contre laquelle Tence s'était incliné par deux fois.

La tâche s'avérait difficile mais pas insurmontable pour les Noirs et Blancs. Le vent du nord assez fort en ce dimanche, rendait les ballons aériens difficile à attraper et à dégager.

Tence concédait une pénalité dès la 2e, 3-0. L'équipe réagissait et venait investir le camp isérois et sur un ballon mal renvoyé, Baptiste Januel crochetait plusieurs adversaires et inscrivait le premier essai, 5-3.

Le match gagnait en intensité, et les 3/4 isérois perçaient la défense tençoise pour un essai transformé 10-5. Avant la pause, le RC Sevenn passait 2 pénalités, 16-5.

Désormais Tence jouait avec le vent, ce qui permettait à Guillaume Liogier de passer 2 pénalités, 16-11. Tence tentait de marquer, mais échouait à quelques centimètres de la ligne. La délivrance venait à la 70' avec Quentin Tancon, qui applatissait en coin, concrétisant la domination auvergnate, 16-16.

Les Isérois reprenaient le jeu à leur compte mais échappaient le ballon, permettant à Guillaume Liogier, après un beau sprint de 60 m, d'aplatir entre les poteaux. Essai transformé par lui-même, 23-16. Il restait 8' à jouer. Le RC Sevenn n'abdiquait pas, et, à la 79', il parvenait à marquer en coin par leur ailier, 23-21.

Cette victoire bien méritée des Tençois, redonne un peu d'intérêts à cette fin de saison.