lundi, 15 avril 2019 17:52

Handibasket : Les Aigles du Velay l'emportent sans difficulté

||||| ||||| |||||

Samedi soir, l'équipe de handibasket ponote, Les Aigles du Velay, recevait le LUC Handibasket pour l'avant-dernière journée de Nationale A.

Et même si l'équipe lilloise n'avait plus rien à jouer (8e place assurée de ne pas être reléguée), il fallait faire bonne figure devant le public du Palais des Sports. Les Ponots ont bien débuté le match en enchaînant les contre-attaques et en privant les visiteurs de ballons dans la raquette (25 - 10, 10e).

Même scénario pour le deuxième quart-temps où les locaux vont continuer de dérouler tout en continuant à défendre fort (46 - 22, 20e).

Le retour des vestiaires sera un peu plus timide pour les Aigles même s'ils vont continuer d'accroître leur avance (58 - 30, 30e).

Le quatrième quart-temps suivra la même tendance puisque les Ponots vont inscrire seulement 10 points dans l'ultime période mais vont quand même s'assurer une victoire sans frayeur (68 - 35, 40e).

Malgré quelques fautes techniques et antisportives ainsi qu'un arrêt de jeu (trou dans le parquet suite à une latte cassée) qui ont haché la partie, les Aigles ont su assurer cette victoire tout en restant la meilleure défense du championnat.

Avant d'affronter Toulouse pour le choc de la dernière journée de championnat, les Ponots joueront une phase qualificative de coupe d'Europe les 26 et 27 avril, à domicile au Palais des Sports.

Les équipes

Le Puy : R.Bayle, Z.Challat, R.Damoizeau, A.Patterson, C.Dahmani, G.Arnaud, D.Chamard, O.Zidi, A.Mariani

Coach : D.Verots

Assistant : F.Gaston

Lille : V.Ecroignard, M.Oulini, Y.Leclerq, J.Pithon, A.Deba, F.Saint-Omer, N.Arnaut, W.Leblanc, O.Busin, Y.VanRompaey, K.Baillon, R.Joly

Coach : L.VanDerDomckt

Assistant : R.Guidez