lundi, 15 avril 2019 10:29

Foot : les Villettes plus que jamais revenus dans la course à la montée

Anthony Barriol a marqué sur penalty|| Anthony Barriol a marqué sur penalty|| ||

L'ASV, qui réalise une remontée spectaculaire au classement depuis début décembre en enchainant 8 matchs sans défaite, accueillait dimanche la lanterne rouge de D2 Beaulieu. Mais la victoire a été difficile et longue à se dessiner.

Malgré une belle entame et l'ouverture du score dès la 20e min par Johan Tixier de la tête sur un corner tiré par Tristan Granger, les Villettois ont buté sur un portier visiteur Alexis Piochel en état de grâce. Ils laissaient ainsi leur adversaire dans le match. Rémi Dugat a buté à 2 reprises à bout portant sur ce portier, et quand ce n'est pas le gardien c'est la transversale qui sauve les visiteurs... 1-0 à la mi-temps.

La seconde période fut sur le même tempo, mais les visiteurs restent dangereux en contre avec leur avant-centre expérimenté Loic Arnaud toujours solide dans les duels et à l'affut de toute erreur. Le portier Villettois doit d'ailleurs sortir le grand jeu à la 60e minute en sortant une frappe bien placée vers son poteau gauche. Les Villettois butent toujours sur le portier visiteurs malgré des frappes de Tristan Granger 64e, Baptiste Manus 68e ou Anthony Barriol 72e min ou même Yohann Bonnet... mais rien ne rentre, ce qui permet à Beaulieu d'espérer un résultat.

Et ce qui devait arriver arriva. A la 75e minute sur un coup franc des 35 mètres, les visiteurs égalisent de la tête. Cinq minutes plus tard, Loic Arnaud a même l'occasion de donner l'avantage aux visiteurs mais se fait accrocher dans la surface par un défenseur local et sortira sur blessure suite à ce choc.

L'arbitre désigne alors un pénalty pour les visiteurs que le capitaine Romain Casties manquera à la 80e min, grâce à une belle parade de Bonnet. Dans la foulée, le portier villettois relance rapidement à l'avant et Anthony Barriol obtiendra à son tour un pénalty pour un pied en hauteur du visage qu'il transformera à la 81e minute. Le match est alors à sens unique et les Villettois marqueront un 3e but à la 88e min suite à un débordement de leur capitaine Baptiste Manus. Rémi Dugat assure le break 3-1.

La victoire fut difficile mais importante. L’ASV profite des matches nuls de ses adversaires directs pour prendre la 3e place du classement à 2 points des co-leaders Montregard et Sainte-Sigolène.

Maintenant place à la coupe et un déplacement à Nolhac (D2) dimanche 21 avril pour les quarts de finale de la Coupe Régis-Fay.