lundi, 11 mars 2019 18:49

Force athlétique : un titre de vice-champion d’Europe pour Jean Bonnefoy de l’AC Coubon

|| || ||

Du 4 au 10 mars, Véronique Descours et Jean Bonnefoy de l’AC Coubon s’étaient déplacés à Gyor en Hongrie pour représenter la France aux championnats d’Europe de force athlétique. Jean Bonnefoy Master 3 -66 kg décroche le titre de vice-champion d’Europe.

Au squat, il réussit à soulever ses trois barres à 110, 120 puis 125 kg qui lui permettent d’obtenir la médaille de bronze.

Au développé couché, son mouvement de prédilection, il réussit ses deux barres à 100 et 105 kg et décroche la médaille d’or.

A son troisième mouvement, il réussit à soulever du sol deux barres à 155 et 170 kg et obtient une deuxième médaille de bronze avec un total de 400 kg. Il monte sur la deuxième place de ces championnats d’Europe derrière son concurrent espagnol.

Véronique Descours, Master 1 -57 kg n’a pas décroché de médaille. Face à une rude concurrence et l’absence de son coach qui n’avait pu l’accompagner, le début de compétition fut difficile. Elle rate son squat sous une charge à 105 kg. Au développé couché, elle soulève une barre à 65 kg, et loupe le podium sous une charge à 70 kg.

Au soulevé de terre, elle soulève ses deux barres à 130 puis 142,5 kg comme ses concurrentes finlandaise et irlandaise. La deuxième, troisième et quatrième places se sont donc jouées au poids de corps en défaveur de l'athlète coubonnaise qui finit au pied du podium.

Tous les deux doivent encore s’entraîner pour les championnats de France qui auront lieu mi avril à Saint-Lô et obtenir leur sélection internationale pour 2020.