lundi, 11 mars 2019 19:06

Handball : Saint-Etienne/Le Monteil s'offre le derby contre Loudes

|| || ||

Les handballeuses de Saint-Etienne/Le Monteil étaient en déplacement à Loudes samedi soir. Elles s'offrent le derby de la Haute-Loire (30-26).

La première mi-temps s'avère difficile pour les Monistroliennes qui ne respectent pas les consignes du coach. À ceci s'additionne une défense adverse agressive posant des difficultés et perturbant le jeu des Violettes en attaque placée. Quelques petites erreurs et pertes de ballons permettent à Loudes de prendre quelques longueurs d'avance.

Le changement de défense en 1re mi-temps a permis de récupérer des ballons de contre-attaque pour limiter l'écart.

Malgré un bon nombre de sanctions durant cette première période à l'égard de l'entente, additionné aux erreurs, elles rentrent aux vestiaires avec seulement 3 buts de retard (15-12).

La pause est bénéfique pour Saint-Etienne/Le Monteil. Au retour des vestiaires, la circulation de balle est plus fluide ce qui permet de trouver des solutions plus facilement. Les Violettes remontent au score rapidement puis conservent une bonne défense solidaire accompagné par une attaque dynamique qui permet de créer l'écart jusqu'à +7 pour finir sur le score de 30-26

Rendez-vous dimanche 17 mars à 14 heures au gymnase du Mazel à Monistrol-sur-Loire face à Montluçon.