lundi, 11 mars 2019 15:28

Rugby : Brives-Charensac qualifié pour la montée en 1re série

|||| |||| ||||

L'équation était simple pour Brives-Charensac en 2e série : gagner. Et le RCBC l'a fait à Domes Sioule (19-17).

La détermination était énorme et la performance à la hauteur des espoirs.

Brives a surtout fait la différence en première période avec deux essais de Dimitri et Théo après des actions à plusieurs temps de jeux et un rythme soutenu.

A la mi-temps, Brives menait 14-3.

La deuxième mi-temps avec un vent de travers et une condition physique limitée, a vu le retour de Domes Sioule après que les Bleus eurent enfoncé le clou par un 3e essai de Théo sur un jeu au pied millimétré de Ben Perez.

A 19-3, les protégés du président Veyre pouvaient respirer mais les locaux se remobilisaient et revenaient à 19/17 à 3 minutes de la fin.

La délivrance arrivait après une dernière pénalité manquée par les Oranges et Noirs.

Brives est qualifié pour les 8e de finale et la montée en 1re série.