dimanche, 03 mars 2019 18:16

Foot : Sucs et Lignon impressionnant contre Brioude 2

Mattéo Liogier|| Mattéo Liogier|| ||

Sucs et Lignon a bien changé et débute l'année 2019 comme il l'avait fini.

Il faudra bien compter sur l'USSL pour la montée et l'équipe de Pierre-Nicolas Berlier se présente comme le grand favori pour l'accession. Déjà leader, l'USSL accroit son avance à la faveur d'une large victoire à domicile (3-0) contre Brioude 2 et profite des faux-pas d'Issoire (1-1) et de Chatel-Guyon (0-1) pour prendre 7 points d'avance en tête de Régional 3.

Déjà vainqueur de l'équipe fanion de Brioude en Coupe de la Haute-Loire (3-1) le 27 janvier, les Yssingelais ont récidivé contre la réserve dimanche à Saint-Maurice-de-Lignon.

Défaits en amical contre Retournac (3-6), les joueurs de l'USSL se sont faits remonter les bretelles par leur coach. Et Brioude a fait les frais de l'application des Bleu et Jaune avec une ouverture du score sur penalty, signée Léo Dolmazon, suite à une faute sur Damien Samouillet.

Puis une action rondement menée, partie de leur surface de réparation, Mattéo Liogier doublait la mise (35e).

En seconde période, après avoir davantage subi pendant quinze minutes, l'USSL remettait le couvert par l'inévitable Ludwig Martorell. Bien lancé en profondeur, le capitaine dribblait le gardien (70e).

Le score aurait pu être plus large mais sur un coup franc de 35 mètres, Mathias Francavilla trouvait le poteau (80e).