dimanche, 03 mars 2019 17:14

Handibasket : un déplacement facile pour les Aigles du Velay

|| || ||

A l'occasion de cette 16e journée de Nationale A les joueurs du Puy-en-Velay se déplaçaient ce samedi à Bordeaux pour y affronter une équipe jouant la relégation.

Même si le début de match fut un peu poussif, le temps de prendre les repères, les visiteurs imposèrent vite leur jeu pour prendre une belle avance dès la fin du premier quart-temps (9-19, 10e).

Ensuite, leur main-mise sur le match leur permettra de dérouler tout en restant concentrés pour rentrer aux vestiaires sereins (17-41, 20e).

Les Ponots vont cependant se relâcher en début de deuxième mi-temps avec un petit passage à vide offensif mais vont se rattraper en fin de quart-temps (29-57, 30e).

Le dernier quart ne fera qu'accroître le score en faveur des Aigles qui n'auront pas été inquiétés et auront pu travailler différentes combinaisons de joueurs durant toute la rencontre (41-76, 40e).

Un match donc plutôt simple à gérer avec beaucoup de rotations pour l'équipe ponote face à une équipe bordelaise très diminuée (seulement 5 joueurs pour la rencontre) mais courageuse, qui n'a pas baissé les bras et ce jusqu'au coup de sifflet final.

Les Aigles du Velay restent donc bien engagés dans la course aux play-offs en se tenant à 2 points de moins du leader et à 2 points de plus du 4ème.

Léopards de Guyenne : J.Texeira, T.Houard (cap, 10), C.Brito Da Silva (08), A.Daniel-Lacombe (15), C.Lafond (08)

Coach : L. Daniel-Lacombe

Aigles du Velay : R.Bayle (08), Z.Challat (11), R.Damoizeau (08), A.Patterson (14), C.Dahmani (19), G.Arnaud (cap), O.Zidi (16), A.Mariani

Coach : D. Verots