mardi, 27 novembre 2018 08:56

Natation : 20 titres de champion départemental pour les Marches du Velay

|||| |||| ||||

Dimanche, à Brioude, de nombreuses récompenses ont été remises aux nageurs de Marches du Velay Natation lors des championnats départementaux d’hiver.

17 médailles ont été conquises par les filles dont 5 titres de championne départementale. A noter, que l’équipe féminine se composait uniquement de nageuses catégorie juniors seniors. Chez les garçons, 36 médailles dont 15 titres de champion départemental :  7 en catégorie juniors/seniors, 7 chez les jeunes et 1 nageur catégorie Avenirs.

Ce mois de novembre est toujours marqué par de nombreuses rencontres dont une très attendue par les nageurs : les championnats de France interclubs toutes catégories. Ils se sont déroulés le 11 novembre. Les deux équipes premières des Marches du Velay Natation participaient à cette compétition dans le cadre des poules régionales à Villefranche-sur-Saône alors que les équipes 2 et 3 étaient au Puy-en-Velay en poules départementales. 60 nageurs de 9 à 45 ans ont défendu les couleurs du club. Tandis que les équipes de plus jeunes, encadrées par Thibaut Fornasier, montaient sur les podiums au Puy (garçons 2e et filles 3e), tout s’est bien passé pour les équipes 1 encadrées par Grégory Narce. Avec de nombreuses performances, les hommes et femmes des Marches du Velay Natation restent leaders au niveau départemental.