lundi, 26 novembre 2018 21:49

Volley : contrat rempli pour le Puy-en-Velay

|| || ||

Le VO Puy s’est imposé 3-0 (25/15 ; 25/19 ; 25/16) contre Moulins, ancien pensionnaire de Nationale 3.

Ce match aura connu 2 phases, un 1er set où les Ponots mettent du temps à rentrer dans le match dû à un manque d’agressivité. Une prise de conscience et un recadrage du coach au 1er temps mort technique et les Ponots mettent la machine en marche grâce à une bonne variation de jeu des passeurs Adrien Chapatte et Christophe Gasiorowski qui mettent sur orbite leurs attaquants qui deviennent plus tranchants dans les frappes de balle 25/15.

Le 2e et 3e sets les Moulinois seront pris d’entrée par des Ponots bien placés au block et en défense ce qui facilite le jeu de transition. Le score enfle rapidement en faveur des locaux et tout le monde pense alors qu’il ne va pas y avoir de match tant la supériorité ponote est flagrante.

A ce rythme l’entraîneur joueur Gasiorowski fait tourner son effectif avec la bonne rentrée de Yohann Sloboda qui creuse un écart au 2e set grâce à des services performants... Le plan de jeu étant respecté, Moulins ne parvient pas à trouver de solution 25/19.
Le 3e set est l'occasion de faire rentrer Baptiste Andriolo jeune formé au club qui allait se décrisper au fur et à mesure. Les consignes de stabiliser la réception et la relance faite par Thibaut Fink afin de pouvoir créer des combinaisons sur le plan offensif allaient fonctionner ce qui servira dans la future confrontation avec des équipes d'un autre calibre. Ajouté à cela de nombreuses fautes adverses, les Ponots terminent par un 25/16 pour une nette victoire 3/0.
Le VOP garde sa 2e place au championnat avant d'aller à Cebazat le 1er décembre, une victoire 3/0 ou 3/1 est impérative si les Ponots veulent jouer la 1re place de la première phase et s'offrir contre Issoire le 15 décembre, 20 h 30, à Guitard, une petite finale pour le dernier match, synonyme de qualification pour la poule play-off Nationale 3.