samedi, 04 mai 2024 07:24

Force athlétique : Véronique Descours médaillée de bronze aux championnats d'Europe de powerlifting

||||| ||||| |||||

Véronique Descours de l’Athlétic Club de Coubon décroche la médaille de bronze aux championnats d'Europe master de powerlifting.

Les championnats d'Europe de force athlétique équipée ont débuté ce 1er mai à Hamm au Luxembourg avec les Masters et se poursuivront jusqu'au 12 mai.

Véronique Descours 57,8 kg avait été sélectionné par la FFForce suite à sa première place aux championnats de France M2 en catégorie -63 kg. Le début de compétition fut un peu difficile, mais après un match acharné, elle réussit à monter sur la troisième place du podium européen.

Elle obtient une quatrième place au squat en validant 127,5 kg, sa 2e barre à 135 kg d'abord accordée par les arbitres fut malheureusement refusée par le jury et a tenté un essai à 140 kg.

Au développé couché, elle obtient la médaille de bronze en soulevant ses deux premières barres à 77,5 kg et 82,5 et manque sa 3e barre à 87,5 kg.

C'est au soulevé de terre que le match final pour le podium s'est joué.

Véronique réussit à décrocher la médaille d'argent en réussissant ses trois essais à 135 kg, 142,5 puis 147,5 kg.

Avec un total de 357,5 kg, elle réussit à passer devant son adversaire britannique et décroche la médaille de bronze juste derrière les concurrentes polonaise et suédoise.