lundi, 08 octobre 2018 10:12

Hand : carton plein pour Saint-Germain/Blavozy en Nationale 3

Mathilde Masson|| Mathilde Masson|| ||

Le SGBHB Nationale 3 se rendait samedi à Clermont contre le Stade Clermontois. Les San-Germinoises, leaders du championnat, rencontraient à cette occasion les dernières de la poule.

Dès l’entame de match, Mathilde MASSON ouvrait le score pour un festival annoncé de buts (21 au total sur la partie). Le SGBHB avait malgré tout du mal à trouver la faille face à une défense adverse virulente, 3/2 à la 4e. Puis les partenaires d’Amandine FERRET prenaient petit à petit le dessus, 11/2 à la 11e sur un jeu rapide ponctuées par un enchaînement de belles contre-attaques. Autour du quart d’heure de jeu, le SGBHB connaissait son traditionnel passage à vide avec beaucoup trop d’approximations et même un moment de panique. Les stadistes revenaient ainsi à 4 longueurs, 11 à 7. La fin de 1re période était laborieuse pour les filles de la Plaine qui viraient à la pause avec seulement 3 buts d’avance, 17 à 14.

Mathilde Masson fait la différence

Après les citrons, les Clermontoises mettaient de la rapidité dans leur jeu et revenaient à 2 longueurs, 18/16 à la 31e. Mais le SGBHB par l’intermédiaire de l’omniprésente M. MASSON allait mettre les pendules à l’heure, 26/16 à la 39e. Joana FRAISSE en réussite trouvait à son tour l’ouverture pour un écart grandissant, 32/19 à la 48e. L’écart se stabilisait alors et la rencontre se concluait sur 2 réalisations de l’inévitable Maëlle MARCOUX. Score final de 37 à 25 pour un SGBHB toujours invaincu aussi bien en coupe qu’en championnat.

Le SGBHB garde la tête de sa poule avec 2 longueurs d’avance sur Clermont Auvergne Métropole et recevra Chamalières au gymnase de la Paine à Germain Laprade samedi prochain à 20h45, jour de la soirée des supporters organisée par le club.

L’équipe : BAYARD L (Cap. 1 but) – COURTUAT M. (1) - COURTUAT O. – FERRET A. (1) – FRAISSE J. (7) – HURE L. – LEMOS A. (5 Arrêts GB) – MARCOUX M. (3) – MASSEBEUF M – MASSON M (21) – ROCHER D. (6 Arrêts GB) – MATHEVON N. (3) Le banc : LEBOURGEOIS P.