lundi, 28 mai 2018 12:52

Handball : Saint-Etienne/Le Monteil champion de Prénational et promu en Nationale 3

|| || ||

Les handballeuses de l'entente Saint-Etienne/Le Monteil ont dominé leurs dauphines Saint-Chamond (26-22), les assurant du titre de champion de Prénationale et de la montée en Nationale 3.

La Prenationale terminait la journée handball avec le choc de l'avant-dernière journée du championnat en recevant Saint-Chamond deuxième du championnat. Malgré le stress dû a l'enjeu de la rencontre, l'équipe l'a emporté. Une victoire synonyme de montée en Nationale 3, et le titre en Prénationale assuré avant la dernière journée du championnat.

Les filles ont su aborder le match de la meilleure des façons en étant bien en place défensivement avec beaucoup d'entraide et de solidarité. Ce qui a permis de prendre le large et de retourner au vestiaire avec une avance confortable de 8 buts (18-10).

En seconde période, les handballeuses de Loire/Haute-Loire géraient le match jusqu'à 10 min de la fin voyant les Saint-Chamonaises revenir à trois longueurs. Malgré cette petite frayeur, les filles, portées par un public en feu, ne lâchaient rien et l'emportaient 26-22.

Au coup de sifflet final, l'ensemble du collectif, entraîneur, joueuses laissait exploser leur joie et fêter le titre, et par la même occasion la montée en Nationale 3, l'objectif de saison.

Encore une finale, celle de la Coupe de la Loire

Juste avant le choc de la Prenationale,  l'Excellence recevait l'entente Vénissieux/Villeurbanne au gymnase du Monteil. Après un début de match raté (11-5 après 10 minutes) les filles se reprenaient pour rentrer aux vestiaires avec 3 buts de retard. Au retour des vestiaires, les filles faisaient jeu égal avec l'adversaire pour finir le match à 4 longueurs derrière. Défaite 31-27.

La semaine prochaine c'est le dernier match de championnat pour les deux équipes : à Firminy le dimanche a 15 heures pour la Prénationale et à Roche-la-Molière le samedi à 20 heures pour l'Excellence.

Et pour clôturer la saison, l'ensemble du collectif jouera la finale de la Coupe de la Loire le samedi 16 juin à 20 heures à Feurs contre Roanne.

SAINT-ETIENNE/LE MONTEIL : 26

SAINT-CHAMOND : 22

Buteuses : Magali Bayle 1 but/2 tirs, Océane Bonnard 5/11, Romane Celle 6/7, Laurie Coulot 1/2, Typhaine Hugon 2/6, Corinne Lyonnet 5/9, Aurélie Paullaud 6/12, Claire Vial 0/2

Gardiennes : Ophélia Gallois 4 arrêts, Tatiana Priou Zajac 23