lundi, 28 mai 2018 12:01

Foot : Les Villettes/Sainte-Sigolène, un match nul, deux maintiens

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Le derby entre Les Villettes et Sainte-Sigolène, les deux promus en District 2, s'est soldé par un score de parité (1-1). Chaque équipe a eu sa mi-temps.

Les Villettois dominaient la première période, se montrant plus dangereux et se procurant la première occasion de la partie par l'intermédiaire de Yoann Piskor qui perdait son face-à-face avec le portier sigolénois, Tommy Incardona. Sur le corner qui suivait, Marvin Pothier s'élevait plus haut que tout le monde pour ouvrir le score (41e).

Dans un match très fermé, les visiteurs restaient dangereux sur coups de pied arrêtés et sur les incursions de Gaëtan Januel, bien muselé par la défense villettoise.

En seconde période, les Sigolénois revenaient avec de meilleures intentions, mais c'est le libero villettois, Aurélien Mouchon, qui après une percée du milieu de terrain se retrouvait face à Tommy Incardona et manquait le cadre.

Les visiteurs réagissaient et égalisaient par l'intermédiaire de leur meneur de jeu, Tristan Goutte, qui se retrouvait seul dans la surface. Les Villettois réclamaient une position de hors-jeu (70e).

Car après ce but, les Sigolénois poussaient pour prendre l'avantage et tapaient à deux reprises les montants sur une frappe magnifique de ce même Tristan Goutte aux 30 mètres et un enroulé de Gaëtan Januel aux 18 mètres. Les Villettois répondaient à leur tour dans les dix dernières minutes et se procuraient trois belles occasions par l'intermédiaire de Rémi Dugat et Anthony Moto, mais la défense sigolénoise s'arrachait pour garder ce point mérité. Même si une faute dans la surface sur Tristan Granger aurait pu être sifflée.

Un derby qui conforte les deux équipes sur le chemin du maintien. Un match nul mérité pour l'ensemble des 2 équipes.