lundi, 23 avril 2018 00:06

Foot : Monistrol-sur-Loire doit se contenter d'un match nul

|| || ||

Contraint de trouver un autre terrain pour recevoir en raison du tournoi jeunes au Monteil, Monistrol a accueilli Vallée de l'Authre... à Sainte-Sigolène. Pour cette rencontre délocalisée, les Monistroliens n'ont pu faire mieux que match nul (1-1).

Une nouvelle fois, Lucas Bardel a été précieux. Entré en jeu à la 70e minute, il a permis à l'USM d'égaliser. Ce n'est pas faute d'avoir eu des opportunités très tôt dans le match. Fabien Guinand frappait mollement (2e) avant que Gautier Fabre ne fasse le mauvais choix (6e), puis que Ludovic Lauranson ne voit sa frappe être contrée (23e). Et que dire de la tentative de Nicolas Badiou sauvée sur la ligne par un défenseur (26e).

A défaut de prendre l'avantage, les Monistroliens se sont faits punir dans les arrêts de jeu de la première période dans une suite de corners avec un but de l'athlétique avant-centre (45e + 3) qui battait Erwan Masson, appelé pour suppléer au forfait de dernière minute de Grégoire Tavernier.

Entrés en jeu dès la reprise, Léo Granger et Naoufel Et Taiek apportaient des situations mais manquaient de finition (46e, 50e et 53e).

Jusque-là préservé, Lucas Bardel entrait en jeu et il lui fallait moins de 8 minutes pour faire la différence. Il lançait Léo Granger, fauché dans la surface. Bardel se chargeait de transformer le penalty (78e).

"L'important est de garder le capital confiance", estime l'entraîneur Djilali Benkada, satisfait "des jeunes appelés aussi bien dans le contenu que l'attitude".

Samedi prochain, Monistrol se déplace sur le terrain de la réserve de Chamalières.