dimanche, 28 avril 2024 23:03

VTT : des conditions dantesques à Sainte-Sigolène pour les championnats régionaux de cross-country

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Les 250 coureurs ont dû affronter des conditions dantesques dimanche entre pluie et boue sur les championnats régionaux de cross-country de VTT à Sainte-Sigolène.

Comme en 2023, Golène Evasion a dû composer avec des conditions météo très particulières. Après le vent samedi, encore supportable pour les jeunes U9, U11 et U13, ce dimanche, les coureurs U17, U19, féminines, seniors et Masters ont évolué sur des parcours totalement boueux et des sols très glissants.

La course reine, en Elite hommes et U23, a été réduite à 4 tours au lieu de 5.

En U17, le Sigolénois Noa Tessier a décroché le titre régional. Les quatre courses servaient aussi de support pour les championnats de Haute-Loire. En U19, Armand de l'UC Puy-en-Velay finit à seulement trois secondes du vainqueur.