mardi, 27 mars 2018 08:34

Handball : la bonne réaction de Saint-Etienne/Le Monteil

Hortense Roux a inscrit 10 buts.|| Hortense Roux a inscrit 10 buts.|| ||

Une semaine après leur défaite à Saint-Genis-Laval, les Stéphano-Monistroliennes (23-26) ont bien réagi en s'imposant samedi contre Ambérieu en Prénational ( 34-15).

La défaite à Saint-Genis-Laval n'a pas délogé Saint-Etienne/Le Monteil de la première place mais cela a permis à Saint-Laurent-de-Chamousset de revenir à deux points.

Samedi, les handballeuses de l'entente avaient pour objectif la victoire en rendant une belle prestation sur leur terrain en recevant au Monteil l'équipe d'Ambérieu. Elles ont rempli l'objectif en y mettant la manière, une prestation appliquée sur la totalité du match ne laissant pas d'espoir à leurs adversaires.

D'entrée, l'entente imposait sa défense, permettant de monter les ballons rapidement sur le but adverse. Elle infligeait directement un 4-0, l'écart ne faisait que croître tout au long du match. Saint-Etienne/Le Monteil rentrait au vestiaire avec une avance confortable (19-8).

Le sérieux restait présent sur la deuxième mi-temps permettant aux joueuses de Loire et Haute-Loire de répéter leurs enchaînements en attaque placée, de belles relations entre les filles ont pu être observé (passe au pivot,....). Des déchets aux tirs ont été compensé par une bonne défense accompagnée des arrêts des gardiennes.

Cette large victoire (34-15) permet aux joueuses de l'entente de retrouver un peu de confiance pour aborder les prochains matchs contre les équipes de haut de tableau.

En attendant la reprise du championnat le 21 avril à Lyon Caluire, l'entente joue en quart de finale de Coupe de la Loire le vendredi 6 avril à 19 h 20 à Saint-Chamond.

Le prochain match à domicile se déroulera le week end du 28-29 avril contre Saint-Laurent-de-Chamousset, actuel 2e.

SAINT-ETIENNE/LE MONTEIL : 34

AMBERIEU : 15

Buteuses : Magali Bayle 1 but/1 tir, Océane Bonnard 6/11, Romane Celle 1/5, Valentine Faure 4/6, Typhaine Hugon 4/7, Corinne Lyonnet 3/6, Hortense Roux 10/12, Agathe Vernhes 1/2, Claire Vial 4/7

Gardiennes : Ophélia Gallois 6 arrêts, Tatiana Priou Zajac 15

Dernière modification le mardi, 27 mars 2018 10:21