mardi, 27 mars 2018 09:11

Pétanque : le titre régional pour une équipe du Puy-de-Dôme à Yssingeaux

Les vainqueurs|Le finalistes|Les demi-finalistes|Les demi-finalistes|||||||||||||| Les vainqueurs|Le finalistes|Les demi-finalistes|Les demi-finalistes|||||||||||||| |||||||||||||||||

Une semaine après les qualificatifs de Haute-Loire, Yssingeaux accueillait dimanche la finale régionale de pétanque en triplettes dans la catégorie Promotion. 32 trios étaient engagés.

Neuf équipes de Haute-Loire étaient qualifiées pour cet événement auvergnat. Quatre formations sont sorties des poules et ont atteint les 8e de finale mais toutes ont perdu à ce stade de la compétition. Il s'agit de Nicolas Giraud, Bernard Boyer et Nicolas Astruc (Saint-Germain-Laprade), Noël Dubouchet, Sarith Ngin et Mikaël Chapellon (Bas-en-Basset), Marc Chirouze, Emmanuel Sales et Jean-Paul Gauducheau (Le Puy Pétanque) et Philippe Bergeron, Pascal Ollivier et Loïc Meillon (Saint-Didier-en-Velay).

D'abord jouées sur les terrains extérieurs (sous un beau soleil), les parties ont été disputées sous le boulodrome couvert à partir des 8e de finale.

La victoire finale est revenue à une formation du Puy-de-Dôme, du club de Messeix. Elle est qualifiée pour le Championnat de France les 23 et 24 juin à Sainte-Foy-la-Grande (Gironde).

Les équipes de Haute-Loire ont une seconde chance de rejoindre ce Championnat de France. Il faudra passer par les qualificatifs Haute-Loire : le 28 avril à Blavozy pour les secteurs Puy Est et Yssingeaux, et Saugues pour Puy Ouest et Brioude ; le 29 avril à Blavozy pour les phases finales.

Dernière modification le mardi, 27 mars 2018 09:37