lundi, 26 février 2018 12:07

Foot : Les Villettes, une reprise victorieuse

Fabien Maleysson, capitaine et double buteur.||||||||||||||||||||||||||| Fabien Maleysson, capitaine et double buteur.||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||

Pour leur retour à la compétition, les footballeurs des Villettes ont assuré l'essentiel contre Saint-Pierre-Eynac (3-0).

Les Villettois n'ont pas été toujours brillants mais ils ont su éviter le piège contre Saint-Pierre-Eynac. Sur le terrain synthétique de Saint-Pal-de-Mons (et avec les maillots oranges de Saint-Pal), les Villettois savaient que la confrontation pouvait être difficile après un match aller gagné sur le plus petit des scores (1-0).

Après une entame plus que correcte et une prise sur le jeu, l'ASV ouvrait le score sur une erreur du gardien Willy Gamet après une frappe lointaine de Fabien Maleysson, capitaine du jour (20e).

Les Villettois dominaient cette première période et se créaient plusieurs occasions, Yoann Piskor croyait faire le break après un duel avec Maxime Nicolas mais l'arbitre refusait le but. Vincent Peyrard et Fabien Maleysson butaient également sur le portier qui veillait au grain et laissait son équipe dans le coup.

La seconde mi-temps état différente, Saint-Pierre-Eynac revenait avec de meilleures intentions, et l'équipe se procurait à son tour quelques belles situations, gérées par le gardien Mickael Bonnet, impérial. Vers l'heure de jeu, sur une tête de Yoann Piskor repoussée sur le poteau par le gardien, Fabien Maleysson suivait bien et poussait le ballon au fond des filets (60e). Ce but, en plein temps fort des adversaires, mettait un coup derrière la tête de Saint-Pierre-Eynac.

Les visiteurs baissaient le pied, et les Villettois reprenaient le jeu à leur compte. Yoann Piskor concluait le score en fin de rencontre (85e).

L'équipe réserve est allée faire match nul à Saint-Julien de Bas en District 4 (4-4), grâce à un triplé de la nouvelle recrue Jérémy Ronze et un but de Thibault Roux.