samedi, 27 avril 2024 13:47

Hand : Monistrol-Aurec en rouleau compresseur pour rejoindre la finale de la Coupe de la Loire

||||||||||||| ||||||||||||| |||||||||||||

Handball Est 43 s'est facilement qualifié vendredi pour la finale de la Coupe de la Loire, aux dépens de Chazelles (59-30).

Malgré un départ poussif, les handballeurs de Monistrol-Aurec ont facilement disposé d'une formation de Chazelles Saint-Héand qui évolue en D2. Les 7 buts d'avance au coup d'envoi ont été rapidement rattrapés. Après 12 minutes, les deux équipes étaient à égalité. Hand est 43 a filé tout droit vers la victoire avec + 12 à la pause et un score de 59 à 30 au buzzer final.

Le 8 juin à Roanne, Monistrol-Aurec affrontera Firminy en finale de la Coupe de la Loire. C'est la même affiche qu'en 2023. Monistrol-Aurec, qui comptait deux divisions de retard, s'était imposé. Cette année, les deux équipes se sont retrouvé en Excellence Région. Les deux formations avaient fait match nul à l'aller et les Appelous l'avaient emporté au retour. Le match restera très ouvert.

Si Fiminy a mathématiquement validé son retour en Prénational, Hand Est 43 est encore en quête de points. Exempt de deux des quatre derniers matches, il leur manque une victoire pour valider une seconde montée consécutive. Ce pourrait être le 18 mai contre Nord Lozère pour leur dernier match à domicile de la saison.

MONISTROL-AUREC : 59

CHAZELLES : 30

Buteurs : Alan Belkessam 5, Sacha Billard 15,, Mehdy Brahmi 6, Benjamin Drevet 4, Martin Fay 4, Guillaume Hollwarth 4, Quentin Liogier 7, Justin Philibert 5, Nicolas Poulat 1, Jules Tavernier 4, Adrien Veyrac 4

Gardiens : Nicolas Bardel 5, Fabien Valette 7

Dernière modification le samedi, 27 avril 2024 14:01