dimanche, 15 mai 2016 20:40

Foot : Sucs et Lignon 3 en route pour le maintien

Pierre Vial a ouvert le score alors qu'Eddy Piras (en rouge) a raté le penalty de l'égalisation.|| Pierre Vial a ouvert le score alors qu'Eddy Piras (en rouge) a raté le penalty de l'égalisation.|| Photo La Commère 43||
Alors que l'équipe 2 de Sucs et Lignon a explosé dimanche contre le leader Langeac (9-1), l'équipe 3 est allée battre Retournac sur son terrain (3-2). Le maintien lui tend les bras.

Entre le leader d'Elite, Langeac, et la lanterne rouge, Sucs et Lignon, c'est le jour et la nuit. Si l'USSL a ouvert le score par Rémi Carrot (9e), elle n'a pas gardé l'avantage très longtemps. 90 secondes à tout casser, le temps à Langeac de recoller au score (10e). Langeac a ensuite pris ses distances en fin de première période (40e et 45e). L'USSL s'est écroulée en seconde période avec notamment quatre buts en quatre minutes.

L'équipe 3, en Première division, est en passe de réussir son pari de se maintenir. Ce dimanche, les hommes de Romain Wisseler sont allés conquérir quatre très précieux points à Retournac 2, qui se bat aussi pour sauver sa peau dans cette division. "On a toujours mené au score", fait justement remarquer le dirigeant. Pierre Vial a ouvert le score (20e) puis Aymeric Bourgier a redonné l'avantage aux siens (50e). A chaque fois, Retournac a égalisé. mais l'USSL est repartie de l'avant. Le dernier mot est revenu à Antoine Verot qui inscrivait le but de la victoire (61e) avant de voir une frappe sauvée sur la ligne. Heureusement que Retournac a raté le penalty (90e), l'USSL s'en serait mordue les doigts.

L'équipe 3 a son destin entre ses mains avec trois points d'avance sur Lantriac et Valprivas. Dans deux semaines, en cas de succès contre Lantriac, elle peut être assurée du maintien si Valprivas ne gagne pas. Sinon, il faudra aller chercher le maintien le 5 juin à Valprivas.