dimanche, 15 mai 2016 20:22

Foot : Retournac, des buts mais pas de victoire

Corentin Brunon a sauvé l'honneur en fin de match.|| Corentin Brunon a sauvé l'honneur en fin de match.|| Photo La Commère 43||
L'équipe 1 a été dominée par Blavozy. Plus inquiétant est la défaite de la réserve contre Sucs et Lignon.

En Elite, l'équipe fanion a été logiquement battue par Blavozy 2, en course pour l'accession en PHR. Il y avait un niveau d'écart entre les deux équipes. Pourtant, les deux faces à faces ratés de Jimmy Roure et Corentin Brunon auraient pu changer la physionomie de la rencontre. Blavozy a marqué sur un coup franc dévié par un défenseur retournacois (35e) avant de doubler rapidement la mise (40e). Mathieu Jourda réduisait la marque juste avant la pause (43e), ce qui laissait encore de l'espoir aux hommes de Loïc Clavaron.

L'espoir n'aura pas duré longtemps. Alors que le beau temps était revenu, la défense de Retournac a pris un déluge de buts, trois en dix minutes (5-1 à la 55e). Retournac avait le mérite de réduire l'écart par Mathieu Jourda (75e) sur penalty et Corentin Brunon (80e).

Retournac 2 joue avec le feu
Plus embêtante est la contre-performance de Retournac 2 en Première division contre Sucs et Lignon 3. Les visiteurs ont toujours mené au score et ont fini par avoir le dernier mot. Stéphane Jolivet égalisait (30e) tout comme Steven Bortolas (60e). L'USSL reprenait l'avantage sur l'engagement alors que Retournac aurait au moins pu égaliser grâce à un penalty en toute fin de match. Mais Eddy Piras, venu renforcer l'équipe, a échoué. Retournac n'a que deux points d'avance sur les deux derniers, Valprivas et Lantriac et se fait dépasser par Sucs et Lignon.

L'équipe 3 a perdu 5-2 aux Vastres avec un doublé de Kevin Chourouze. "Il n'avait pas marqué depuis huit ans", signale un dirigeant, un brin taquin.