dimanche, 14 avril 2024 14:11

Jérémie Assezat et Lydie Maillet s'offrent le Puy Urban Trail

Jérémie Assezat|Lydie Maillet|Sullivan Duchet|Solvegue Feuillade|Esteban Botelho|Apolline Aurelle|| Jérémie Assezat|Lydie Maillet|Sullivan Duchet|Solvegue Feuillade|Esteban Botelho|Apolline Aurelle|| |||||||

Dimanche matin, le Puy Urban Trail a souri à Jérémie Assezat et Lydie Maillet sur la distance reine des 30 km.

Entre chemins et parties urbaines, les coureurs ont évolué dans des ambiances et sur des terrains très différents pendant cette course organisée au Puy-en-Velay.

Sur l'épreuve reine, Jérémie Assezat a survolé l'épreuve. Très rapidement, il a pris les commandes et ses concurrents ne l'ont plus revu. Quatrième une semaine plus tôt à Saint-Germain-Laprade, il termine ce dimanche avec dix minutes d'avance et s'offre une victoire de prestige. Idéal dans sa préparation pour les 125 km du Trail du Saint-Jacques.

Chez les féminines, Lydie Maillet a fini par prendre les commandes de la course. Deuxième dimanche dernier aux Foulées de Saint-Germain, elle a conquis ce dimanche sa 5e course de l'année.

Sur les 20 km et 10 km, Velay Athlétisme était inarrêtable. Sur les 20, Sullivan Duchet s'impose, une semaine après avoir fini au pied du podium à Saint-Germain. Solvegue Feuillade accroche la 11e place au scratch et la place de première féminine.

Et sur 10 km, Esteban Botelho retrouve la pleine lumière. Déjà costaud à Saint-Germain où il remporte les 14 km, il confirme ce dimanche sur l'Urban Trail. Apolline Aurelle, de Velay Athlétisme aussi, gagne chez les femmes.