mardi, 02 avril 2024 08:28

Judo : les Arts martiaux du Velay brillent aux championnats de France

Crédit France Judo/P. Rabouin|Crédit Stéphane Bonnet Photography|| Crédit France Judo/P. Rabouin|Crédit Stéphane Bonnet Photography|| |||

L'institut du judo à Paris accueillait samedi 30 et dimanche 31 mars les championnats de France cadets et cadettes 1re division (U18). Trois judokas saint-justaires avaient dernièrement obtenu leur qualification lors des championnats régionaux : Lysandre BARRIER MONTAGNON (1re), Noah LAURENSON et Lény TEXEREAU (3e).

Tous les 3 sont membres du Pôle Espoirs de Grenoble.

Lény TEXEREAU dans le top 7

Le samedi, en -60 kg, Noah remporte ses 2 premiers combats avant de s'incliner en 8ème de finale et n'est malheureusement pas repêché. Il tentera de faire mieux la saison prochaine pour sa dernière année chez les cadets.

Chez les moins de 66 kg, Lény remporte ses trois premiers combats lui permettant d'atteindre les quarts de finale où il perd contre le futur vainqueur.

Il gagne ensuite son 1er combat de repêchage mais échoue ensuite pour la petite finale lors un combat très engagé : il se classe à une belle 7e place.

Lysandre BARRIER MONTAGNON remporte le bronze

Dans la catégorie des -63 kg, Lysandre remporte son 1er combat, et perd en 16e de finale contre la future championne de France. Elle se remobilise lors des repêchages où elle enchaîne trois victoires et se retrouve à combattre pour la 3e place.

Lysandre remporte cet ultime combat de façon expéditive et empoche une magnifique médaille de bronze pour sa première année chez les cadettes après avoir remporté l'argent chez les minimes la saison dernière.

En mai prochain, elle participera aussi aux championnats de France espoirs (1re année).

Après la 3ème place obtenue, la semaine dernière, par Léo LEFRANCOIS chez les minimes (U15), le club se félicite des excellents résultats obtenu sur le plan national

Hugo LAURENSON et Vitshika BAYT s'étaient aussi qualifiés pour les championnats de France juniors (U21), Noah LAURENSON et Lény TEXEREAU participeront en juin aux championnats de France par équipe cadets avec l'Association Judo Loire.