mardi, 02 avril 2024 07:55

Hand : 7 équipes de Saint-Germain/Blavozy en finale de la Coupe de la Haute-Loire

|| || ||

La Nationale 3 du club de la Plaine sera le fer de lance en finale de la Coupe de la Haute-Loire à Saint-Paulien.

L'équipe féminine Nationale 3 du SGBHB, avec 9 matches gagnés depuis le début de la saison, se place 4e sur 12 en championnat, derrière Saint-Genis-Laval, Chamalières et Montluçon. Les Saint-Germinoises ont également la meilleure attaque de la compétition avec 474 buts. Ce samedi avait lieu au gymnase de La Plaine la demi-finale de la Coupe de la Haute Loire opposant le SGBHB à Loudes, toutes deux évoluant en Nationale 3. C'était l'occasion pour l'entraineur Laurent Seeger d'intégrer dans l'équipe deux joueuses : Olympe Jacot et Coline Bonin.

Après une entame de match favorable, les Saint-Germinoises faisaient la course en tête mais Loudes revenait quasiment au score à la 15e minute de jeu. Malgré la blessure leur gardienne et capitaine D Rocher, les Bleues ne lâchaient rien et imposaient leur rythme. Pendant de longues minutes, seulement deux points d'écart séparaient les deux équipes. La première mi-temps se concluait finalement sur le score de 18 à 15 en faveur du SGBHB, grâce aux multiples arrêts de Flory Fontaine (14 arrêts sur la partie).

Au retour des vestiaires, les partenaires de Victoire Crespy se détachaient progressivement pour compter jusqu'à 6 buts d'écart à la 45e minute. Les pénaltys tirés par l'ailière droite Chloé Mammes, phénoménale lors de ce match (11 buts au total), permettaient à SAint-Germain de prendre le large lors des dernières minutes de ce match qui se terminait sur le score de 34 à 24.

Sept finales sur dix à portée de main

L'équipe de la N3 du SGBHB se retrouvera donc le weekend des 8 et 9 juin au gymnase de Saint-Paulien pour les finales de la coupe en compagnie des formations moins 13F et M, moins 15F et M, moins 18F et seniors masculins.

En championnat, la prochaine rencontre des Saint-Germinoises se déroulera le samedi 13 avril à 21 heures au gymnase de la Plaine, contre l'équipe de Chamalières (2e).

L'équipe : BONIN C (3 buts) - BOYER S (2) - CRESPY V (3) - FONTAINE F (GB 14 arrêts) ; FRAISSE R (5) - JACOT O (5) - MAMMES C (11) - MARTIN A (3) - ROCHER D (GB 5 arrêts) - VEYSSEYRE M (1) - WIERZBA Laure (1) Le banc : SEEGER L