vendredi, 15 mars 2024 08:56

Hand, N2 : Saint-Germain/Blavozy peut assurer définitivement le maintien à Saint-Julien Denice Gleize

|| || ||

Après un mois de relâche suite à un calendrier décousu, le SGBHB va se confronter pour la 17ème journée de championnat à la formation de ST JULIEN DENICE GLEIZE battue à la Plaine au match aller sur le score de 35 à 23.

Hormis le fait de retrouver leur motivation, les Saint-Germinoises entreront sur le parquet avec deux objectifs parallèles, à savoir gagner pour assurer le maintien et dans le même temps lorgner la 3e marche du podium de la poule.

Après dix succès, 1 nul et 5 défaites en seize rencontres, le SGBHB, quatrième de la poule se rend samedi en fin d’après-midi salle Saint Roch à Gleize, match à 18h30 pour tenter de récupérer le point manquant pour assurer le maintien. Tout cela face une équipe locale figurant en 6ème position avec un compte équilibré de 7 succès contre 7 victoires et 2 nuls. C‘est une équipe menée par Juliette Fau capitaine et meilleure buteuse de son club par ailleurs composé de nombreuses recrues à l’intersaison que les Saint-Germinoises vont rencontrer samedi soir. Face à une adversité intéressante, le SGBHB devra être à son meilleur niveau pour espérer l’emporter et viser ainsi la 3ème position.

Pour arriver à ses fins, le SGBHB pourra compter une fois de plus sur une attaque toujours aussi performante, la meilleure de la poule avec 468 buts (29/match). Les défenses devraient tout au moins s’annihiler avec 414 buts encaissés chacune depuis le début de la saison (26/match). Les Saint-Germinoises joueront pour faire le plein de points face une formation beaujolaise pas encore sauvée en Nationale 2. Un beau test pour la fin du championnat.