mardi, 12 mars 2024 14:06

Cyclisme : le Groupe Cyclo de Monfaucon sur plusieurs terrains ce week-end

|||||| |||||| ||||||

Ce samedi 9 mars, six compétiteurs du Cyclo Club Montfaucon étaient engagés sur le cross-country à Bard.

Le plus jeune d’entre eux, Mathys Dorelle s’est lancé le premier parmi un peloton composé de 17 coureurs U13. Après une belle course, il franchit la ligne d’arrivée en 12e position.

En U17, c’est Antonin Epalle qui a représenté le club. En première année dans cette catégorie, il prend une belle 10e position.

Gauthier Bastin et Clara Lassablière ont pris part à la course, en U19. Gauthier termine 16e et Clara 2e chez les féminines de cette catégorie.

Dans la catégorie sénior, Jules-Pascal Souvignet, parti dans un peloton de 14 coureurs, se classe 8e.

Jean-Luc Vocanson, en mastern se classe 3e.

Trois autres compétiteurs, se sont engagés à Vagnas pour le premier Trophée Régional du Jeune Vététiste (TRJV) de la saison. Ce trophée comptait 2 épreuves : du trial le samedi et un XC enduro le dimanche.

Le samedi, la météo très défavorable à la pratique du trial, n’a pas permis aux jeunes compétiteurs d’obtenir les résultats escomptés. Ils ont malgré tout gardé courage pour l’épreuve du dimanche. Sur des chemins rendus boueux et très glissants par les pluies diluviennes de la nuit, ils ont rattrapé les résultats décevants de la veille avec le XC enduro.

Au terme du week-end, Nao Granger en U9 triomphe sur cette épreuve régionale.

Noham Granger se classe 4e sur 30 concurrents U11.