lundi, 04 mars 2024 18:17

Tennis de table : deux Altiligériens sur le podium aux championnats départementaux Loire/Haute-Loire

|| || ||

Les championnats departementaux de tennis de table Loire/Haute-Loire se déroulaient dimanche.

Ce dimanche 3 mars, malgré la neige et les problèmes de circulation, plusieurs pongistes altiligériens ont bravé les difficiles conditions météorologiques pour défier les très nombreux pongistes de la Loire dans le cadre des finales départementales par classement à Unieux.

Bien que sous-représentés les Altiligériens ont bien figuré. Dans la catégorie 500 - 900 points, le pensionnaire du club de Monistrol Romain Gibert termine 5e et pourra ainsi participer le mois prochain aux finales régionales par classement.

Dans la catégorie 900 - 1100, Théo Ortega du club du Puy-Chadrac crée l'exploit et remporte le tournoi en battant en finale 3 manches à 1, le très prometteur Baptiste Becquey de Sorbiers.

Bien que blessé, il a su trouver en lui les ressources nécessaires afin de gagner les cinq matchs qui lui ont permis de remporter le titre départemental !

Dans la catégorie 1100 - 1300, Mathéo Montchamp de Monistrol, qui n'est que junior, remporte la petite finale et se classe troisième.

Tous deux sont qualifiés pour jouer les finales régionales par classement.

Prochaine compétition : les CDI de Haute-Loire qui seront organisés à Sainte-Sigolène le 30 et 31 mars.