lundi, 26 février 2024 19:25

Athlétisme : un week-end au plus haut niveau pour les sprinteuses monistroliennes

||| ||| |||

Quatre sprinteuses monistroliennes juniors (U20), Ninon Gueury, Estelle Raïa, Valentine Januel et Gabrièle Mangin ont passé le week-end à Nantes où elles ont les championnats de France, compétition pour laquelle elles s'étaient qualifiées parmi les seize meilleurs Françaises.

Conscient du niveau très élevé de la compétition où se retrouvent les meilleurs athlètes français, Stéphane Assié leur entraîneur avait prévenu : "On y va en tant que petit club et novice du championnat de France. On va prendre ce qu'il y a à prendre."

Le relais des quatre filles a amélioré son meilleur temps sur le 4x1 tour (4x200 mètres) : 1'46"26 soit plus de 27 km/h, mais cela n'a pas suffi pour accéder à la finale.

La cadette (U18) Gabrièle Mangin avait un programme beaucoup plus chargé. Elle a accédé aux demi-finales du 60 mètres et du 60 mètres haies.

Sur le 200 mètres, elle a réalisé une très belle performance (25"15) qui a été remarquée par le commentateur télé et aurait dû l'envoyer en finale. Ce chrono aurait été le nouveau record de la Loire. Hélas, elle a légèrement mordu la ligne du côté gauche de son couloir ce qui l'a disqualifiée.

Ainsi s'achève la saison d'hiver pour ces sprinteuses qui ont atteint le niveau des meilleures Françaises. Elles se préparent désormais pour les compétitions de printemps. Avec une revanche à prendre pour Gabrièle Mangin.

Championnats de France

Un triathlon à La Duchère

Chez les minimes (U16), Gauthier Depierre et Margo Evreux Coste se sont rendus aux championnats régionaux à La Duchère pour un triathlon. Là aussi il fallait être qualifié. Il ont bien figuré.

Gauthier Depierre, Louis Husson, Marilou et Robin Farissier et Noah Laurenson ont été sélectionnés dans l'équipe de la Loire pour disputer un match inter-comités à Aubière le 24 mars.