mercredi, 14 février 2024 13:47

Le Puy-PSG : 0 - 4 . La fin de l'histoire pour le Puy foot. Le PSG file en demi-finale de la coupe de France

|||||| |||||| ||||||

Ce mercredi après-midi, les footballeuses du Puy Foot reçoivent le Paris Saint-Germain en quart de finale de la Coupe de France. Suivez le match en direct sur La Commère. Coup d'envoi à 14 h 30

La marche était trop haute pour les joueuses de Pierre-Yves Thomas. Le public félicite les ponotes pour leur magnifique parcours dans cette compétition.

90eme : Baltimore parvient à pousser le ballon dans les buts de Salah, débordée par Folquet. 4 à 0 pour le PSG face au Puy. L'arbitre siffle la fin de match sur cet ultime but.

87eme : Baltimore fait briller Salah sur une frappe sèche à 10m. Mais sur le corner suivant le PSG marque un but par Hunt ; L'arbitre assistante la signale hors jeu. Toujours 3-0 en faveur des franciliennes.

85eme : Romanelli cède sa place Aznar et El Amrani cède sa place à Lopes Coelho pour le Puy Foot.

81eme : Le Guilly rentre sur le terrain à la place de Vangsgaard, la double buteuse du PSG

74eme : But de Vangsgaard pour le PSG sur un renvoi de Salah dans ses pieds. Le Puy 0 - PSG 3

Groenen remplace Elimbi pour le PSG.

73eme: Hochet et Delobre rentrent à la place de Colosante et Arcis.

71eme : Sur une passe en profondeur de Baltimore, Salah sort dans les pieds de Vangsgaard. Les ponotes sont acculées.

65eme : Samoura (internationale), Chawinga et Baltimore rentrent sur le terrain en lieu et place de Bachmann, Martens, et Tounkara pour le PSG

62eme : Vangsgaard, encore elle, s'échappe sur la gauche et parvient à centrer en retrait. Salah, vigilante plonge et s'empare du ballon. Les parisiennes contrôlent le match

57eme : Dans un ballon en profondeur, Vangsgaard parvient à prendre Mélie Langrene de vitesse. Sa frappe vient mourir à quelques centimètres du montant droit de Salah qui était battue.

54eme : Le jeu est arrêté à Massot où une parisienne reste au sol.

Le Puy repart avec de belles intentions collectives.

C'est reparti à Massot. Il reste 45 minutes aux joueuses de Thomas pour tenter l'impossible. Baradji cède sa place à Feufeu pour le Puy.

Madame Rochebilière siffle la mi-temps sur ce score de 0 à 2 en faveur des parisiennes qui sont désormais à 45 minutes d'une deBarami-finale de coupe de France.

3 minutes de temps additionnel. Adeline Coquard combine avec El Amrani à l'approche de la surface parisienne. La défense parisienne est vigilante et parvient à repartir de l'avant. Dans la foulée, l'attaque parisienne est stoppée par Mélie Langrene, qui réalise une première mi-temps très solide en défense centrale malgré ce score de 2 à 0.

42eme : Le PSG double la marque par l'intermédiaire de Bachmann sur un petit lob qui trompe Salah. La défense ponote a semblé arrêtée sur cette action. Le PUY 0 - PSG 2

40eme : Baradji pour le Puy est avertie pour le Puy après un tacle jugé limite par madame Rochebilière.

38eme : Coralie Arcis parvient à sortir le ballon et décalle Romanelli qui ne trouve personne sur son centre. Une bonne occasion pour le Puy.

31eme : Après l'ouverture du score, les ponotes ont du mal à ressortir le ballon de leur moitié de terrain et Elimbi sur son aile gauche fait du mal à l'équipe du Puy.

25eme : Sur une frappe de Folquet de 30m finissant sur le montant gauche de Salah, Vangsgaard reprend la balle et d'une petite frappe parvient à glisser le ballon dans le but ponot. Le PUY 0 - PSG 1.

22eme : Coralie Arcis avertie par l'arbitre sur une faute à 30 m du but de Salah. Le coup franc suivant n'a rien donné pour les parisiennes qui commencent à prendre le jeu à leur compte. Les ponotes semblent reculer et vouloir procéder en contre.

15eme : Coralie Arcis sur un débordement à droite frappe depuis le coin droit de la surface, sans danger en apparence pour Kiedrzynek. Elle relâche le ballon dans les pieds de Ben Rabah qui ne parvient pas à pousser le ballon dans les buts parisiens. Enorme occasion pour Le Puy.

12eme : Traore, sur une passe de Fazer parvient à effacer Salah et marquer dans le but vide du Puy. Heureusement pour le Puy, Traore est signalée hors jeu et le but est refusé.

10eme : Martens pour le PSG parvient à rentrer dans la surface mais se heurte à Salah, plus prompte à sortir dans ses pieds. Pour l'instant les débats sont équilibrés.

6eme : Sur un débordement de Elimbi sur la gauche, Vangsgaard manque de peu le cadre d'Amel Salah.

3eme : Baradji, victime d'une faute parisienne peine à se relever. Le Puy débute le match dans la moitié de terrain parisienne. Massot s'éveille.

Madame Rochebilière libère les 22 joueuses en sifflant le coup d'envoi. Au bout de cette rencontre, une place en demi-finale de la coupe de France.

Les joueuses, après avoir regagné les vestiaires, viennent de faire leur entrée sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

A 15 minutes du coup d'envoi, les joueuses des deux équipes intensifient leur échauffement. La tribune est en train de se remplir tranquillement. Il y a beaucoup de jeunes dans celle-ci. La rencontre va se dérouler dans des conditions printanières.

Les parcours

Le Puy Foot : 3e tour, Lyon (Dep), 3-0 ; 4e tour, Cebazat, 3-1 ; 1er tour fédéral, Jura Dolois, 5-0 ; 2e tour fédéral, FC Annecy, 3-0 ; 16e de finale, Auxerre, 1-0 ; 8e de finale, Reims (D1), 1-1 (4-3 tab)

PSG : 16e de finale, Bretigny (D3), 4-0 ; 8e de finale, AS Saint-Etienne (D1), 2-1

Les compositions

Le Puy Foot : Melie Langrene, Oumayma Em Amrani, Coralie Arcis, Axelle Vincent (cap.), Heita Baradji, Adeline Coquard, Marion Romanelli, Cyrine Ben Rabah, Maeva Colasante, Sarah Gougam, Amel Salah ; remplaçantes : Elisabeth Ondobo, Cassandra Moinet, Myriam Lopes Coelho, Zaharouna Haoudadji, Thais Aznar, Maylis Hochet, Laurine Delobre

PSG : Katarzyna Kiedrzynek (cap.), Ramona Bachlann, Lieke Martens, Claire Josephine Hunt, Laurina Fazer, Eva Julianna Gaetino, Amalie Vangsgaard, Aissatou Tounkara, Magnaba Folquet, Manssita Traore, Tara Elimbi Gilbert ; remplaçantes : Thiniba Samoura, Jackie Groenen, Sandy Baltimore, Tabitha Chawinga, Jade Le Guilly, Oliwia Szperkowska

Dernière modification le mercredi, 14 février 2024 16:33