lundi, 04 décembre 2023 10:10

Foot, R1 : belle réaction du Velay FC face à Riom

||||||||| ||||||||| |||||||||

Après la déconvenue du week-end dernier chez le leader à Montluçon, le Velay FC se devait de réagir avec la réception de Riom sur la pelouse de Polignac.

Bien que les visiteurs dominent le début de match sans être réalistes, ils vont encaisser 3 buts en 10 minutes par Maxime Godin sur une passe lumineuse d'Enzo Jacon puis celui-ci reprend un ballon repoussé par le gardien avant qu'Anthony Michel, capitaine d'un jour, n'alourdisse le score d'une belle frappe aux 18 mètres.

Au retour de la pause, Enzo Jacon inscrit son 2e but personnel et porte ainsi le score à 4-0. Mais Riom n'abdique pas en revenant 2 fois au score et poursuit ces efforts. La rentrée de David Lourdin va modifier les choses car il commence par un superbe lob qui finit sur la barre transversale avant de conclure le score d'une frappe au 1er poteau et porte le score final à 5-2.

Après les deux défaites en coupe et en championnat face à des équipes supérieures, les hommes de Jonathan Pessemesse ont parfaitement réagi avec cette belle victoire qui leur permet de se maintenir en haut du classement de Régional 1.