lundi, 27 février 2017 08:11

Rugby : le RCHP est prêt pour défier le leader

||| ||| |||

Le Rugby Club des Hauts Plateaux enchaîne avec une deuxième victoire consécutive à Lamastre (21-5) et conforte sa 3e place en 2e-3e série Drôme-Ardèche.

Les vingt premières minutes du match ont montré deux équipes très engagées. Après plusieurs temps de jeu et un bon nombre de passes, le flanquer tençois Tanguy Rullière, replacé dans la ligne de trois-quart, débordait la défense ardéchoise et aplatissait entre les perches; Corentin transformait (7-0, 23e).

Lamastre n'abdiquait pas pour autant, et par de longues séquences de jeu, semait le trouble chez les Tençois. Ces derniers résistaient, et sur une contre attaque de leurs 22 m, revenaient au niveau de la ligne médiane, les avants perçaient par du jeu au ras des rucks, le demi de mêlée Benjamin Monjoint alertait Ange Mallet, qui transmettait à Tanguy Rullière pour son deuxième essai. Corentin Duport se chargeait de la transformation (14-0).

A la reprise, Lamastre revenait très motivé, et suite à une touche, les avants ardéchois travaillaient un ballon porté, et s’écroulaient dans l'en-but (14-5, 45e). L'orgueil redonnait des forces aux Ardéchois, qui tentaient de marquer un nouvel essai. Mais Tence défendait bien. L'inévitable Michel Paulet signait un troisième essai, transformé par Duport (21-5, 74e). Dans les 5 dernières minutes, Tence pouvait obtenir le bonus offensif, mais Lamastre ne lâchait pas le match.

Après deux week-ends de repos, Tence ira affronter le leader de la poule, invaincu en 12 rencontres, Marsanne, le 19 mars.

Dernière modification le lundi, 27 février 2017 08:25