dimanche, 26 février 2017 17:53

Foot : Beaulieu, dernier qualifié en Coupe de la Haute-Loire

||| ||| |||

Beaulieu a pris le meilleur sur Freycenet dimanche en 8e de finale de la Coupe de la Haute-Loire à l'issue des prolongations (3-2).

La coupe représente un rayon de soleil pour Beaulieu, très mal en point en championnat District 1. Comme en 2013 et 2015, les footballeurs de l'Emblavez atteignent les quarts de finale du trophée départemental. Ils sont les Petits Poucets de cette coupe avec Fontannes.

Dimanche après-midi, les Beyots ont pris le meilleur sur Freycenet, club de District 3. Les joueurs de Saint-Jeures ont mieux débuté la partie, ouvrant la marque par Tino Murand. Mais Beaulieu a réagi en revenant d'abord au score par Jordan Aisami d'une tête sur coup franc (30e), puis en prenant l'avantage juste avant la mi-temps sur un but exceptionnel. Julien Gravat réalisait un retourné acrobatique à l'entrée de la surface de réparation (40e).

Freycenet poussait pour recoller. L'égalisation arrivait sur penalty pour une charge en retard du gardien Quentin Poudroux sur Lorry Guilhot. David Bonnet convertissait le penalty en but (60e).

Freycenet aurait ensuite pu éviter la prolongation mais Lorry Guilhot ratait sa frappe (85e).

Lors des prolongations, Freycenet allait être réduit à dix avec l'expulsion d'Anthony Vey pour une faute sur Jordan Aisami. Devant l'état de la blessure du premier buteur du match (les pompiers sont intervenus), l'arbitre a décidé d'exclure le joueur fautif (95e).

Dans la foulée, Beaulieu inscrivait le but de la victoire par Ludovic Beal (100e).

"Ce fut difficile, un vrai match de coupe. On a mis du temps à se mettre en route et on aurait pu tuer le match en seconde période. On espère recevoir une grosse équipe en quart de finale", indique l'entraîneur Loïc Arnaud. Côté Freycenet, on a clairement l'impression de ne pas être passé loin d'un nouvel exploit.

Dernière modification le dimanche, 26 février 2017 18:18