dimanche, 18 juin 2023 07:23

Foot : Espaly se console avec la Coupe des réserves remportée à domicile

|||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||

Eliminé à une marche de la finale sur son terrain, le FC Espaly s'est (un peu) consolé samedi en remportant la finale de la Coupe des réserves, aux dépens de Monistrol (3-1).

Sur le papier, Monistrol était favori. Mais à la fin, ce sont bien les Espaviots qui ont soulevé la coupe. Plus expérimentés, plus rusés, ils ont aussi montré un meilleur visage. Monistrol, qui rejoindra la Régional 3 la saison prochaine et aurait aimé faire ce doublé comme Blavozy en 2022, est quelque peu passé à côté de l'événement.

La première période a laissé des traces et l'engagement physique, très physique, aura donné du travail à l'arbitre de la rencontre.

Espaly a ouvert le score dans les arrêts de jeu de la première période et a creusé l'écart sur une contre-attaquue.

Monistrol, qui a pris un gros coup derrière la tête, pensait pouvoir se relever et la réduction du score relançait la fin de rencontre. Mais Espaly, sur une nouvelle contre-attaque, scellait le sort de cette finale et soulevait son premier trophée en Coupe des réserves.

Un trophée que tous dédiaient à Johan Lazert, gardien d'Espaly, disparu à l'âge de 30 ans quasiment un an avant. "Cette coupe, on la gagne pour Jo. On s'est battu pour lui, il était avec nous sur le terrain", assure Rémi Lasherme, capitaine d'Espaly et troisième buteur de la finale.

ESPALY : 3

MONISTROL : 1

Buts pour Espaly : Boubacar Mara (45e + 4), Mathieu Joufre (72e) et Rémi Lasherme (81e)

But pour Monistrol : Ludovic Lauranson (78e)

Espaly : Jean-Simon Chazottes, Alexis Montagne, Kevin Bongiraud, Rémi Forestier, Sylvain Forestier, Morgan Faisandier, Matys Sabot, Jimmy Beyssac, Mathieu Jouffre, Rémi Lasherme (cap.), Boubacar Mara, Jérémy Marie, Arthur Merle, Charles Pelissou

Monistrol : Aurélien Didier, Baptiste Ouillon, Bastien Roux (cap.), Lucas Bouilhol, Benjamin Gregnac, Noah Mourier, Alexis Dupon, Killian Lauricella, Mathéo Richardot, Ludovic Lauranson, Thibaut Faure, Valentin Savel Naime, Alexis Roure, Lucas Bardel

Arbitre : Franck Grangeon

Dernière modification le dimanche, 18 juin 2023 08:00