mardi, 23 mai 2023 07:59

Cyclisme : le Vélo Club du Velay en selle pour l'Ascension

Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| ||||

Que ce soit en DH (descente VTT), cyclo-sportive, course féminine ou encore Trophée Drôme-Ardèche en école de route, les coureurs du Vélo Club du Velay n'ont pas ménagé leurs peines.

Coupe AURA DH à Manigod (74)

Les frères Maigret, fers de lance du club en DH, se rendaient ce samedi en Haute-Savoie pour participer à cette première manche.

Julien, se classe à une remarquable 6ème place junior calculée au meilleur de ses deux runs.

Son frère Hugo, revenant de blessure venait engranger de la confiance. Encore victime de douleurs sa prestation est encourageante. Cumulant pas mal d'erreurs dans sa première manche il va se ressaisir dans la suivante. Or, contraint à recommencer des suites d'un drapeau rouge, il anéantira ses chances de bien figurer au classement général.

Les descendeurs se retrouveront dans 15 jours au départ de la prochaine manche prévue à Cormaranche en Bugey.

Cyclo-sportive des Trois cols à la Tour de Salvagny (69)

Au départ ce jeudi du circuit de 93 km avec 2000m de dénivelé positif, Franck Reviron et Jocelyn Fournier se présentent dans les 20 premiers à l'entame de la première difficulté. Après une ascension rapide Franck passe en tête avec un groupe de 30 unités. Jocelyn légèrement décroché pointe un peu plus loin. Au sommet du troisième col, Franck malade va devoir laisser partir mais intégrera un groupe rapide qui reprendra pas mal de coureurs, ce qui lui permettra d'aller chercher une admirable 14ième position sur 350 partants, se payant même le luxe de devancer un ancien pro David Moncoutié. Jocelyn pour sa part n'est que 6 places après Franck et peut être très fier lui aussi de sa course.

Ajoutons aux deux seniors, Jean-Luc Fournier le papa, qui est venu à bout des 93 km !

Prix féminin de Sainte-Colombe (25)

Sur un circuit de 5,2 km vallonné, Cécile Caillot termine au pied du podium après une épreuve courue sous la chaleur.

Rencontre école de cyclisme à Aubenas (07)

Au départ d'un sprint chronométré de 60 mètres et d'une épreuve en ligne de 21 km sur 7 tours, Jules Fray et Antoine Bonnaud se classent au cumul des deux épreuves, 17 et 9e en catégorie U15 (minimes) sur 25 concurrents.

Assez loin au sprint, Jules va faire bonne figure sur la régularité, pendant laquelle il ne quittera jamais le groupe de tête. Pénalisé sans doute par un manque d'agilité sur un circuit technique et sinueux, il prend toutefois une belle 7ième place au terme du sprint final.

Antoine pour sa part s'est montré assez véloce puisqu'il pointe 7e au 60m. Lors de la course en ligne il va devoir lutter seul après avoir été décroché durant le deuxième tour, mais il effectuera la jonction pour rester avec la tête jusqu'à la dernière boucle. Malheureusement, le rythme très vif l'empêchera de disputer l'emballage pour la victoire, il arrive 11ième légèrement distancé.

Dernière modification le mardi, 23 mai 2023 08:03