lundi, 22 mai 2023 09:44

Judo : Kiaria Lefrançois et Leny Texereau médaillés aux championnats de France

Crédit DR|Crédit DR|| Crédit DR|Crédit DR|| |||

Le club de judo des Arts Martiaux du Velay de Saint-Just-Malmont compte deux nouveaux médaillés nationaux suite aux championnats de France Cadet-tes 2e division et Espoirs.

La compétition s'est déroulée samedi 20 et dimanche 21 mai à l'Arténium de Ceyrat.

Samedi, Lény Texereau s'est classé deuxième en France Cadet 2e division en -60 kg. Dans une catégorie comptant 89 engagés, Lény remporte ses 2 combats de poule qui lui permette d'accéder au tableau final. Il enchaîne ensuite 4 victoires qui le propulse en 1/2 finale l'assurant d'être médaillé, et atteint ensuite la finale en maitrisant parfaitement son adversaire. Lors de son ultime combat, Lény s'incline au sol malgré un très bon début. Il ramène une belle médaille d'argent après 8 combats.

Dimanche, Kiara Lefrançois et Noah Laurenson étaient engagés sur le championnat de France Espoirs (cadet-tes 1ère année). Noah en -60 kg, remporte ses 2 combats de poule puis son 32ème de finale mais s'incline ensuite face au futur vainqueur de la compétition.

Chez les féminines, Kiara remporte elle aussi ses 2 combats de poules et réussi à atteindre la 1/2 finale en cumulant 4 victoires. La 1/2 finale se joue à peu de choses, Kiara reçoit une pénalité qui la prive de finale. Elle termine 3e dans la catégorie de -63 kg, avec 75 judokates, et empoche une médaille de bronze.